По законам чудика

Провидение иногда удивительно щедро вбрасывает в мир со­звездия ярких талантов. В 20-х годах прошлого столетия в одной из школ Будапешта учились сразу шесть будущих нобелевских лауреатов. А в начале 90-х того же столетия несколько чиновни­ков питерской мэрии создали дачный кооператив «Озеро». Сего­дня его «капитализация» — активы, контролируемые членами ко­оператива, — оценивается десятками миллиардов долларов.

Естественно, что в новой свободной России именно эти неве­роятно талантливые люди с холодными головами закономерно оказались во главе государства и твердыми чистыми руками кон­тролируют его финансовые потоки, силовые структуры, средства массовой информации, результаты «свободных» выборов.

Они выгодно отличаются от своих исторических предшест­венников — членов советского Политбюро. Когда те властелины «империи зла» начали выезжать за границу, они к ужасу своему обнаружили, что их материальное благосостояние ниже, чем у ка­кого-нибудь провинциального американского профессора.

На борьбу со своими жалкими привилегиями (сосиски в крем­левском буфете, пыжиковая шапка, одна в год) они подняли всю страну огромную, кипевшую митингами три года.

Плодами этой Великой Номенклатурной Революции восполь­зовались нонешние — бывшие серенькие мышки из собчаковской мэрии. Теперь у них канцлеры тевтонские в лакеях служат.

Этой власти уже не надо расшатывать свой собственный ре­жим, и ей есть что защищать — дубинками на улицах, пистолета­ми в подъездах и, в качестве постмодернистского изыска, полони­ем на европейских просторах.

Необходимость ездить на большие восьмерки, в давосы, курше-вели и ниццы, а также надежно хранить иностранные денежные знаки в иностранных банках требует, однако, соблюдения неко­торых «демократических» ритуалов. Но и к этой муторной обя­занности можно отнестись творчески, с живинкой и чекистским юмором.

Группа демократически озабоченных интеллигентиков соби­рается омрачить плановую инаугурацию председателя правления кооператива выдвижением «кандидата от объединенной оппози­ции», для чего им потребуется собрать два миллиона подписей.

Лобовым решением было бы назначить председателем счетной комиссии какого-нибудь откровенного гладкого и бесцветного жулика. Но кооператоры отыскали для такой оказии бородатень-кого шукшинского чудика.

Этот «физик» четыре года провел депутатом Думы от ЛДПР, что уже диагноз и какой. Но самое интересное выяснилось в интер­вью бесхитростного чудика придворному кооперативному шуту. Оказывается, последние лет пятнадцать он был занят в основном тем, что сервировал банкетные столы у озера и орал из-за кустов страшным голосом: «ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН!!!»

В результате в голове у него образовался органчик, который непрерывно повторяет: «Путин всегда прав!» — Первый закон Чу­дика.

Поэтому, когда председателю счетной комиссии принесут, на­пример, 2 346 142 подписи (если их удастся донести, конечно, до подъезда), а из правления позвонят и скажут, что действитель­ных там всего лишь 1 999 999, то он совершенно искренне и убе­жденно заговорит голосом любимого органчика:

«Путин всегда прав»

«Кто нас обидит — трех дней не проживет» «Обрежем так, что ничего не вырастет» «Мочить в избиркоме» «Она утонула»

«Контрольный выстрел в голову».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,160 сек. | 12.45 МБ