Просуществует ли РФ до 2014 года?

11 августа Москва была на пике своего серьезного военного и грандиозного пропагандистского успеха. Благодаря грузинско­му походу на Цхинвали (или, как теперь политически коррект­но говорить, Цхинвал) все те цели, которые намечал для себя Кремль на август 2008 года, — ослабление или отстранение от власти Михаила Саакашвили, закрепление де-факто незави­симости-аннексии Абхазии и Южной Осетии, унижение Товари­ща Волка, раскол в волчьей стае, резкий рост международного авторитета кремлевских — были либо выполнены, либо близки к выполнению.

Те пацанские глупости, которые под напором «бешеных» во властных структурах и в обстановке массового патриотиче­ского угара совершались и продолжают совершаться с того дня, не только перечеркивают эти «достижения», но и, как справед­ливо предупреждал патриарх советской и российской диплома­тии Анатолий Леонидович Адамишин, ведут к долгосрочным катастрофическим последствиям. И испорченные отношения с Западом и его возможные «санкции» — это самое безобидное из них.

Никто в Кремле Запада не боится — более того, его там откро­венно и во многом заслуженно презирают. А как же еще к нему от­носиться, если его канцлеры и премьер-министры выстраиваются в очередь служить холуями на путинских газоколонках.

Замечательно сказал «высокопоставленный источник» «Ком­мерсанта»: «Любая беззубая резолюция 1 сентября будет нашей победой. Бытует мнение, что если мы продавим Запад, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам». Именно так, прак­тически дословно, рассуждали, и совершенно справедливо, в гер­манской имперской канцелярии 70 лет тому назад.

Страшная угроза Запада, подползающего и расчленяющего встающую с колен Православную Русь, нужна правящей клеп-тократии исключительно для работы с населением. На самом деле ни в какую угрозу высокопоставленные не верят. Иначе они никогда не позволили бы себе в таком тоне разговаривать с За­падом, непрерывно хамить ему и пинать его. Ничего им за это не будет — вот что они все прекрасно знают. Счета свои они уже надежно рассовали, и если Запад все-таки решится на финансо­вую зачистку, то пострадают с десяток олигархов, не входящих в ядро бригады и не принадлежащих к государствобразующему этносу, что только послужит делу патриотического воспитания масс.

Любое открытое геополитическое столкновение с Западом кремлевские «продавят» несмотря на его колоссальное экономи­ческое и значительное военное превосходство.

Духом мы возьмем. Духом и наглостью. «Как школьнику драть­ся с отборной шпаной», к тому же ядерным ломом опоясанной и чуть-что им размахивающей?

Если бы мы оставались в мире один на один с демократиче­ским, сытым, гедонистически ориентированным Западом, то гг. Путин, Проханов и Дугин построили бы свою Пятую Империю. И Гитлер построил бы свой Третий рейх один на один с Западом. Хотя тогда там были еще Черчилль и Рузвельт, а не одни чембер-лены и саркози.

Популярный цикл передач идет сейчас на «Эхе» — «Главная ошибка Гитлера». Ошибка в расчетах германского рейхсканцле­ра была одна, и называлась она Союз Советских Социалистиче­ских Республик — государство совершенно другой ментальности и традиций, нежели Запад.

Ошибка, которую совершают наши доморощенные империа­листы, еще более монументальна. Называется она Китайская На­родная Республика.

Задайте для начала себе вопрос: а смог бы какой-нибудь «вы­сокопоставленный» заявить, например, такое: «Бытует мнение, что если мы продавим Китай, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам»? Нет, он даже и помыслить бы так не по­смел. Потому что «высокопоставленные» спинным мозгом (а дру­гого им и не положено) чуют, где нефтегазовым купчишкам мож­но безнаказанно куражиться по полной программе с соплями, сортирами, обрезаниями, а где им надо поджать хвост и не зада­вать вопросов даже о масштабных военных учениях вдоль рос­сийских границ.

Есть такая замечательная организация ШОС, которая была создана нами для «борьбы с однополярным миром». На самом деле она оказалась идеальным инструментом для экономиче­ского и геополитического поглощения Китаем в среднесрочной перспективе бывших советских республик Средней Азии. За по­следние две недели эта среднесрочная перспектива превратилась в краткосрочную.

Дмитрий Медведев, видимо, так еще и не понял, что же произо­шло в Душанбе 28 августа, и что он там такое подписал. А подпи­сал он там по существу декларацию о гарантиях территориальной целостности Казахстана и стран Средней Азии, данных этим чле­нам ШОС Китайской Народной Республикой.

Документ очень актуальный, потому что за два дня до этого, 26 августа, государственные границы всех 12 стран СНГ в од­ночасье потеряли свою легитимность. Эти бывшие внутренние административные линии Советского Союза были превращены в государственные границы в декабре 1991 года по взаимному единодушному согласию государств-наследников СССР. 26 авгу­ста одна из 12 стран в одностороннем порядке это согласие раз­рушила.

И какой же русский «патриот» не заговорил в эти дни о Сева­стополе и Северном Казахстане! С Севастополем у Лужкова-Бату-ринского, может, что-нибудь и получится, а вот что касается Се­верного Казахстана, то, как сказал бы товарищ Сухов, это теперь вряд ли. Восток дело тонкое.

Новая ситуация в полной мере касается, впрочем, и границ са­мой Российской Федерации и ряда ее национальных образований, о чем не преминули заявить имеющиеся там сепаратистские орга­низации.

Если вспомнить еще об изящной концепции Путина-Медведе­ва насчет защиты военными средствами граждан с российскими заграничными паспортами, где бы они ни находились, то в целом заложена солидная правовая база для грядущей аннексии россий­ского Дальнего Востока. Китайцам даже паспортов никому разда­вать не придется.

И наконец, the last but not the least: наш старый знакомец, ди­ректор шанхайского Института организации ШОС товарищ Пань Гуан получил ответ на вопросы, поставленные им в Вашингтоне. Общим местом в американском внешнеполитическом дискур­се стала необходимость «консультаций с нашими союзниками и с Китаем» по вопросам политики в отношении России. А куда же теперь Западу без Китая?

Процесс налаживания стратегического союза США и Китая, первые серьезные признаки которого мы с вами наблюдали в мае* этого года, получил ускорение все в том же августе. Бабочка Чжу-ан Чжоу взлетела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,116 сек. | 12.43 МБ