Революция тошноты

Мне не раз приходилось обращать внимание читателей на ха­рактерную черту всех умирающих авторитарных режимов — не­преодолимое отвращение правящей верхушки и ее обслуги к са­мим себе, тоскливое чувство исторической исчерпанности.

Каждый день приносит нам, современникам системной агонии режима ПуМе, новые свидетельства высокой болезни российской «элиты».

У людей эстетически одаренных эти приступы тошноты проис­ходят как романтический ужин при свечах, по завету поэта: «на­чните при сейчас, очнитесь при Всегда».

Леонид Парфенов не только изумительный стилист — он, как выяснилось, обладает и великолепным чувством космическо­го ритма. Он знал, когда нужно было первым соскочить, сохранив белоснежные одежды, с обреченного киселевского НТВ и изящно и чуть смущенно подставить плечико зондеркоманде Коха.

И сегодня, как человек хрупкой душевной организации, он не может более терпеть, когда путинское дерьмо подступает уже к подбородку.

С каким каменно-трупным выраженим лица смотрели на вновь соскочившего при сейчас счастливчика обреченные вытягивать подбородки до конца и захлебнуться Эрнст и Добродеев.

Революция тошноты не свергает эстетически омерзительный режим. Она его просто выблевывает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,175 сек. | 13.16 МБ