РОССИЯ КУПИТ У ФРАНЦИИ ПРОБНУЮ ПАРТИЮ ЭКИПИРОВКИ «СОЛДАТА БУДУЩЕГО»

РОССИЯ КУПИТ У ФРАНЦИИ ПРОБНУЮ ПАРТИЮ ЭКИПИРОВКИ "СОЛДАТА БУДУЩЕГО"

Минобороны РФ хочет закупить пробную партию экипировки "бойца грядущего" Felin, сказал журналистам в четверг в Москве министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
 
     В текущее время в Рф в войсках проходят тесты русская версия схожей экипировки под заглавием "Ратник".
 
     "Есть определенная перспектива взять, скажем, несколько комплектов экипировки "бойца грядущего", их поэксплуатировать и ощутить", — произнес Сердюков.
 
     Он добавил, что Наша родина также готова провести тесты французской бронетехники. "Министр обороны Франции заявил, что готов дать такую технику на тесты", — произнес Сердюков, не уточняя, о каких конкретно машинах речь идет.
 
     Не считая того, отметил он, русская армия имеет довольно огромные препядствия с надежностью боеприпасов.
 
     "Потому мы также готовы посотрудничать в этой области с французами. Наши специалисты ездили и смотрели на их артиллерийские боеприпасы, которые чуть не гранатометами не смогли подорвать, другими словами они довольно устойчивые", — произнес Сердюков.
 
     В феврале 2011 года тогдашний 1-ый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявлял, что Наша родина ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии FELIN. Позднее начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров докладывал о том, что Минобороны без помощи других разрабатывает боевую экипировку бойца (БЭС). В декабре 2011 года 1-ый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов выразил уверенность, что многообещающая БЭС русского производства появится в наиблежайшие три года.
 
     Системы личных боевых комплектов разрабатываются на данный момент, не считая Рф и Франции, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Англии (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS) и других странах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,219 сек. | 11.91 МБ