Российские солдаты получат инфракрасные бирки

Российские солдаты получат инфракрасные бирки
Министерство обороны Рф окончило тесты инфракрасных бирок, которые позволят бойцам идентифицировать друг дружку в приборы ночного видения, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник Министерства обороны Рф. Метки планируется укреплять на липучках на новые комплекты полевой формы ВКБО. Особенная конструкция бирки дает уникальную инфракрасную засветку, благодаря которой бойцы и сумеют отличить собственных от противника.
Метка представляет собой прямоугольник и крепится к нарукавным кармашкам на липучке. Материал бирки способен отражать только излучение инфракрасного диапазона; в устройство ночного видения такая метка видна как колоритная точка. Инфракрасную бирку можно узреть только через ПНВ. Как отмечает газета, подобные средства различения бойцов на поле боя уже пару лет используются в США; на американской форме бирки крепятся к одежке, головным уборам, бронежилетам и обуви.
Меж тем, источник газеты в военном ведомстве отметил, что русские Вооруженные силы испытывают нехватку высококачественных устройств ночного видения. Имеющиеся приборы не позволяют совершенно точно различать инфракрасные бирки. К примеру, устройство ночного видения для стрелкового орудия НСПУ имеет маленький обзор и низкое разрешение. С 2009 года Министерство обороны Рф закупает белорусские ночные прицелы «Юкон» и «Дедал».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.5 МБ