Самонаводящаяся снайперская винтовка разработана американской компанией TrackingPoint (видео)

Самонаводящаяся снайперская винтовка разработана американской компанией TrackingPoint (видео)
Южноамериканская компания TrackingPoint начала продавать смертоносную снайперскую винтовку со сложным компьютерным прицелом, которая позволяет стрелку не промахиваться.
Неувязка огнестрельного орудия — одна из самых нездоровых в южноамериканском обществе: что будет, если южноамериканские правонарушители и психопаты сумеют всегда без промаха стрелять по своим жертвам?
Об этом со ссылкой на зарубежные СМИ пишет корреспондент издания радио "Глас Рф" Константин Керубов.

Прямо за "умными" телефонами-смартфонами, "умными домами" и "умными автомобилями" начинает появляться умное орудие. Техасская оружейная компания TrackingPoint начала продажу новейшей снайперской винтовки с компьютерным прицелом: стрелку довольно избрать цель, надавить курок, а орудие само решит, когда ему выстрелить, чтоб гарантированно попасть "в яблочко".

Южноамериканская компания TrackingPoint анонсировала на выставке CES макет снайперского комплекса PGF (Precision Guided Firearm)

Компания записала приятный видеоклип с компьютерной графикой, тщательно описывающий способ внедрения нового орудия. Сейчас стрелку даже необязательно прикладывать глаз к прицелу, четкое наведение может производить помощник с планшетом, который точно укажет компьютерному ружью, куда стрелять.


Самонаводящаяся снайперская винтовка разработана американской компанией TrackingPoint (видео)
Прицел винтовки TrackingPoint. Источник: newshour24.com

От стрелка будет требоваться только надавить на курок и попытаться навести винтовку в сторону цели. Силу ветра, дистанцию и другие условия компьютер высчитает для попадания в цель без помощи других.

Очевидно, с винтовкой можно разделаться и в одиночку. Фиксирование цели осуществляется при помощи цветного компьютерного видоискателя и кнопки рядом с курком: этот метод внедрения TrackingPoint показала "вживую", без использования компьютерной графики.
Как докладывает NPR, снайперская винтовка способна без усилий попасть в цель, находящуюся в 500 метрах от стрелка, тем существенно облегчив подготовку снайперов. Как отмечается, компьютерный прицел записывает свою работу на видео и имеет связь wi-fi для соединения с планшетом. "Созидать" цель винтовка может в обыкновенном либо инфракрасном спектрах.
Новенькая винтовка вышла на рынок по стоимости от 22,5 тыс долл. (еще полгода вспять ее обещали сделать на четверть дешевле), но, как докладывает веб-сайт TrackingPoint, число предзаказов уже превысило способности конторы по производству винтовок. Само орудие не основано на каком-либо существующем образчике снайперской винтовки и употребляет финские патроны .338 Lapua Magnum либо .30 Carbine.
Броско, что компания решила продавать свою новинку только впрямую, регистрируя всех собственных клиентов и заставляя их установить пароль на компьютер прицела, чтоб им не пользовались посторонние либо детки. Вобщем, продавать орудие с прицелами TrackingPoint собираются и другие компании. К примеру, "Ремингтон" желает выставить на продажу более доступную винтовку с компьютерным прицелом по стоимости 5 тыс долл.
Самонаводящаяся снайперская винтовка разработана американской компанией TrackingPoint (видео)
Оптический прицел TrackingPoint

В TrackingPoint подчеркивают, что аналогов этих прицелов не есть ни у других компаний, ни у военных. При всем этом техасские оружейники предлагают использовать эти винтовки, сначала для охоты и спортивной стрельбы, выбирая в качестве мотивированной аудитории молодежь, увлекающуюся соцсетями. Потому TrackingPoint огромное внимание уделяет публикации видеороликов со своим детищем на YouTube и созданию игр для телефонов.
Но бывалые охотники приняли TrackingPoint прохладно. Так, Крис Вилбрэтт (Chris Wilbratte) заявил NPR, что применение подобного орудия в охоте сопоставимо со стрельбой по сидящей утке. По его воззрению, убийство животных при помощи этой технологии не просит никаких способностей и потому является неспортивным и неэтичным.
Крис Франдсен (Chris Frandsen), ветеран войны во Вьетнаме и кандидат от Демократической партии на выборах в палату представителей штата Техас в 2012 году, сказал журналистам, что подобные снайперские винтовки ни при каких обстоятельствах нельзя продавать штатским лицам. Самонаводящиеся снайперские винтовки в руках террористов возможно окажутся даже более суровым и смертоносным орудием, чем бомбы. К примеру, заняв замаскированную позицию в городке с видом на митинг, концерт либо другое многолюдное место, террорист может уничтожить 10-ки людей, до того как его сумеют засечь.
Таким макаром, новинка TrackingPoint еще больше обострит в США общественную дискуссию о запрете огнестрельного орудия. Вопросы может вызвать гуманность и обоснованность внедрения таких винтовок не только лишь для охоты: если они поступят на вооружение спецслужб, прекрасная иллюстрация из видеоклипа об убийстве террориста, взявшего кого-либо в заложники, уже многим покажется пугающей.
Можно ли так доверять компьютерной технике? Также стоит ждать возникновения "антиоружия", которое могло бы вывести из строя либо одурачить компьютерный прицел. Специалисты пока сходятся во мировоззрении, что предсказать последствия возникновения орудия, подобного TrackingPoint, на поле боя либо в руках личных лиц, пока нереально.
Самонаводящиеся ракеты до неузнаваемости изменили способы ведения войны в воздухе, но требования к подготовке и мастерству боевых летчиков либо операторов зенитных комплексов не только лишь не сократились, но даже неоднократно возросли.
В Стране восходящего солнца в текущее время транслируется аниме-сериал Psycho-Pass, где главные герои употребляют особое самонаводящееся орудие, но в него встроена особенная защита, которая позволяет "устранить" только тех людей, которые сделали грех либо у каких всего только оформились криминальные планы.
Вобщем, поступившей в продажу винтовке TrackingPoint все равно, в кого стрелять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,439 сек. | 12.5 МБ