«СЕРЫЕ ОРЛЫ» ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ СИСТЕМУ РЭБ

«СЕРЫЕ ОРЛЫ» ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ СИСТЕМУ РЭБ
Компания Raytheon поставила армии США 1-ые два комплекта дистанционно управляемой сетецентрической системы РЭБ NERO (Networked  Electronic Warfare, Remotely Operated) для оснащения беспилотных ЛА MQ-1C Gray Eagle (на фото) по постановке помех системам связи противника, докладывает air-attack.com 14 мая.
 
Система NERO cоздана на базе армейской программки CEASAR (Communications Electronic Attack with Surveillance and Reconnaissance). Новенькая система РЭБ располагается в навесном контейнере беспилотника, способна выполнить в два-три раза больше задач и имеет сниженные эксплуатационные расходы, чем существующая система CEASAR.
 
«NERO предоставляет критически принципиальные средства и способности для постановки помех системам связи повстанцев. Мы использовали фуррор программки CEASAR, созданной для установки на пилотируемых летательных аппаратах и адаптировали ее для беспилотников», заявил директор многообещающих средств связи и противодействия отделения Воздушных и галлактических систем компании Гленн Бассетт (Glen Bassett).
 
Cистема РЭБ CEASAR в первый раз была установлена на легких самолетах С-12 компании Beechcraft King Air и употребляет те же контейнеры, что и NERO. Обе системы позволяют армии США держать под контролем электрический диапазон, предоставляя способности постановки помех вне прямой видимости в интересах сухопутных войск.
 
Системы CEASAR и NERO способны ставить помехи военным и коммерческим средствам связи и могут быть улучшены для борьбы с будущими опасностями.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 17.11 МБ