Шесть километров ада

Презираемый и ненавидимый всей страной мошенник, близ­кий к крайне непопулярной президентской семье, разъезжал по стране и уговаривал губернаторов объединиться за несколько месяцев до выборов в новую прокремлевскую партию. Уговорить удалось трех-четырех, наиболее увязших в коррупционных скан­далах, и одного, непосредственно замешанного в убийстве оппо­зиционной журналистки.

Через пару месяцев эта «партия» блистательно выиграла пар­ламентские выборы. Что должно было произойти в течение этих месяцев и почему так прозорлив оказался знаменитый мошенник, вкладывавший деньги в казалось бы безнадежное предприятие?

Да ничего особенного. Всего лишь рейд Басаева в Дагестан (сотни убитых русских солдат и сотни убитых дагестанцев), взры­вы в Москве и Волгодонске (около тысячи погибших), массиро­ванные бомбардировки и полномасштабная война в Чечне (снова сотни убитых солдат, никому не известное, но очень большое чис­ло погибших мирных жителей), еще очень много крови и смертей впереди.

Зато на экранах всех телеканалов решительный мачо, появ­ляющийся то как принц Уэльский в мундирах всех родов войск, то как средневековый сегун — в кимоно с черным поясом, ведет нас от победы к победе. Авиация «работает» по Бамуту, спецназ проводит вторичную «зачистку» Шали. Сколько еще таких назва­ний, сошедших со страниц Лермонтова и Толстого, осталось на 3 с половиной месяца президентской кампании?

Три партии, три источника, три составных части путинизма образовали правительственное большинство в Думе. Губернато­ры-коррупционеры, Жириновский и властители дум российской интеллигенции — пропутинские либералы. Последние реализова­ли, наконец, свою мечту о российском Пиночете, который желез­ной рукой введет в России «либеральные реформы», единомыс­лие и благоденствие. Ну, будут убиты на пути к этому светлому

будущему тысячи, а скорее всего десятки тысяч людей. Но ска­зал же в свое время мошенник, стоявший у истоков новой партии власти: «Ну убивают немножко друг друга. Но ведь всегда где-ни­будь люди убивают друг друга».

Есть плохие чеченцы. Они взорвали наши дома. Власти нам это так часто повторяют, что, похоже, они уговаривают сами себя.

Есть хорошие чеченцы, которых мы освобождаем от бандитов. Самый хороший, самый пророссийский и самый законный чече­нец — Малик Сайдуллаев. Он — председатель Госсовета Чечни, избранный на эту должность законным завгаевским Верховным Советом образца 1996 года.

Малик Сайдуллаев рассказывает, что случилось в его родном селе после освобождения от бандитов: «Солдаты выгнали из под­валов укрывавшихся там людей. Некоторые из них держали на ру­ках детей 4-5 лет. Их построили и заставили бежать 6 км до сосед­него села. Всем, кто добежит, обещали сохранить жизнь. Вслед им стреляли танки».

В том, что Ад есть на Земле, мы уже не можем сомневаться. Мы ежедневно творим его своими высокоточными «Градами» и «Ура­ганами». Если Ад есть на Небе, то в одном из его закоулков обя­зательно будет шестикилометровое поле, разрытое снарядами. По нему вечно будут бежать Чубайс со товарищи.

Они, а не герой России генерал Шаманов. Для одноклеточных не бывает Ада. Шамановы невинны, ибо не ведают, что творят.

Среди всех тех, кто воспевает позорную и преступную бойню как Возрождение Армии и России, Чубайс и его друзья умнее всех, образованнее всех, ярче всех, талантливее всех. А значит, и под­лее всех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,110 сек. | 12.53 МБ