Силы специального назначения Сирии готовы к операциям на территории США

Силы специального назначения Сирии готовы к операциям на территории США
Как сказал высокопоставленный источник в министерстве обороны Сирии, на местность США в течение ближайшего времени посадились на законном и незаконном основании несколько сотен служащих сирийских сил специального предназначения «Аль-Ваадат аль-Касса». Боевые группы численностью от 3 до 7 человек обустроены всем нужным и имеют собственной целью проведение диверсионных операций в случае нанесения США удара по Сирии.

В их составе имеются сотрудники европейской, азиатской и латиноамериканской наружности, отлично понимающие британский язык, многие из их проходили службу в подобных подразделениях других государств.

Все сотрудники прошли специальную подготовку по адаптации к условиям США, многие из их бывали в этой стране не один раз.

Целями операции станут объекты управления и инфраструктуры в более густонаселенных штатах США – стальные дороги, электронные подстанции, электростанции, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы, военные, в главном, авиационные и военно-морские базы. В итоге операций США понесут вред на многие млрд баксов.

Террористические акты против мирного населения проводиться не будут.

Как отметил офицер, это решение принято сирийским управлением, исходя из опыта войн в Югославии, Ираке, Ливии, где отражение злости заключалось в чисто оборонительной стратегии, что заблаговременно обрекло эти страны на поражение. «Войну в обороне не выигрывают…», — отметил источник.

Силы специального предназначения Сирии сделаны в 1958 году, в текущее время содержат в себе одну дивизию и восемнадцать отдельных полков (групп) спецназа. Их обучение проводилось русскими военными инструкторами.

В 60-е годы сирийские коммандос совершали бессчетные вылазки на местность Израиля, где устраивали засады на транспортные конвои с внедрением реактивных ракетных установок.

В 1973-м году, во время войны Судного денька, смешанное подразделение из бойцов 82-го воздушно-десантного батальона и 1-й группы коммандос после жестокой рукопашной схватки захватило разведцентр и пункт управления войсками на горе Хермон на Голанских высотах.

В 1982-м году, в Ливане группы сирийские коммандос, вооруженные РПГ-7, ПТУР "Фагот" и "Милан", удачно прикрывали отход сирийской 1-й бронетанковой дивизии. Организовав серию засад, они смогли значительно замедлить продвижение моторизованных колонн армии Израиля. Боевые группы из 4-6 коммандос, действуя из засад, практически сорвали пришествие израильских танкистов.

Спецназ Сирии, по оценкам профессионалов, отлично подготовлен, имеет обеспеченный успешный опыт ведения боевых действий на местности Израиля, Ливана, также в самой Сирии, где только за последний год им уничтожены несколько тыщ зарубежных наемников, в том числе, действующих служащих зарубежных особых служб.

В министерстве обороны Сирии убеждены в успехе операций в случае их проведения, потому что США по его оценке, совсем не готовы к ведению боевых действий на собственной местности.
Создатель Полковник Матвеев, военный эксперт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 12.48 МБ