Сирия получила ПКР «Яхонт»

Сирия получила ПКР «Яхонт»
Москва выслала Дамаску партию противокорабельных ракет «Яхонт», пишет газета «Нью-Йорк таймс»
«По словам чиновников из США, Наша родина направила противокорабельные ракеты в Сирию. Это решение наглядно указывает, как интенсивно Москва поддерживает режим во главе с Башаром Асадом», – говорится в статье.

По данным газеты, в Сирию были высланы ракеты с улучшенной системой наведения. Они, по воззрению американских профессионалов, позволят Дамаску эффективнее противостоять ВМС западных государств в случае, если, например, они попробуют установить морское эмбарго.

Справка «ВПК»

Постановлением правительства Рф от 23.09.2002 г. ПКР 3М55 «Оникс» была принята на вооружение ВМФ. Создание ракет ведется на ПО «Стрела» (Оренбург). Отличается от других разработок ОКБ-52 выполнением принципа «выстрелил и забыл» (lo-hi-lo) профилем полета и универсальностью внедрения с всех стартовых платформ (вода, воздух, земля). 

Ракета и комплекс «Оникс» созданы для размещения на надводных (экспортный вариант «Яхонт») и подводных (экспортный вариант «Яшма») носителях (В оригинале — судах. — Прим. «ВПК»). Встречалось так же наименования комплекса П-800 и П-100.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 12.46 МБ