ТУРЦИЯ ВЫБИРАЕТ «ЧЕРНЫХ ЯСТРЕБОВ»

ТУРЦИЯ ВЫБИРАЕТ «ЧЕРНЫХ ЯСТРЕБОВ»
Подсекретариат оборонной индустрии Турции (Undersecretariat for Defense Industries) заявил, что ведет заключительные переговоры с американской компанией Sikorsky на закупку вертолетов T-70 Black Hawk по программке TUHP (Turkish Utility Helicopter Program).
 
Южноамериканский вертолет выиграл конкурс в борьбе с AW149 компании  AgustaWestland. В выполнении договора воспримут роль турецкие оборонные компании, а именно, TEI (Tusas Engine Industries, сборка турбовальных движков GE T700), ALP Aviation (сборка шасси, коробки и втулки несущего винта) и Aselsan (авионика). 7 мая во время работы Интернациональной оборонной выставки IDEF-2013 было объявлено, что сборка вертолетов «Блэк Хок» будет осуществляться в Турции.
 
Представитель «Сикорского» также подтвердил, что договор близок к подписанию. В рамках программки закупки вертолетов общего предназначения Турция планирует закупить 109 T-70 Black Hawk, которые поступят на вооружение турецкой армии и других силовых ведомств.
 
В текущее время Турция реализует несколько вертолетных программ. Государственная милиция получает 1-ые легкие вертолеты Bell 429, ведется подготовка первых пилотов для оснащения экипажей ударных вертолетов Т129, строящихся вместе с AgustaWestland. Турецкое правительство также выпустило запросы о предоставлении инфы по вертолетам с большой дальностью полета для оснащения сил береговой охраны, также планируется закупить семь новых вертолетов VIP-класса для подмены нескольких машин Sikorsky S-92, состоящих в эксплуатации.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,348 сек. | 12.89 МБ