ВМС США испытали зенитную ракету RAM Block 2

ВМС США испытали зенитную ракету RAM Block 2
ВМС США испытали зенитную ракету RAM Block 2
ВМС США удачно испытали корабельную зенитную управляемую ракету (ЗУР) RAM (Rolling Airframe Missile) Block 2 на Тихоокеанском ракетном испытательном полигоне
Об этом сказало командование морских систем ВМС США.

Ракеты RAM Block 2 были запущены с надводного корабля для испытаний систем самообороны на последнем рубеже, принадлежащего центру надводных боевых действий ВМС NSWC (Naval Surface Warfare Center) и перехватили мишени с турбореактивными движками, имитировавшими крылатые противокорабельные ракеты (ПКР). Сейчас планируется проведение испытаний по перехвату воздушных мишеней, имитирующих ПКР, при пуске ракет RAM Block 2 с боевого надводного корабля.

Как отметили представители ВМС, в ракете RAM Block 2 используются улучшенные приемник радиосигналов и кинематика, что позволяет ракете перехватывать цели, характеризующиеся малой вероятностью перехвата LPI (Low-Probability Intercept) и завышенной маневренностью.

ЗУР в варианте Block 2 является новой конфигурацией ракеты RAM, имеет завышенные чувствительность, маневренность и дальность по сраавнению с вариациями Block 0 и Block 1A, состоящими на вооружении.

Ракета RAM Block 2 выпускается в текущее время в составе головной партии. ВМС США планируют приобрести 2093 ракеты этого типа.

Ракета RAM сотворена в итоге реализации совместной прогаммы США и Германии. Представляет собой сверхзвуковую, легкую, автономную после запуска ракету с высочайшей степенью реакции, созданную для перехвата ПКР.

Разработана компаниями "Рейтеон (США) и RAMSYS GmbH (Германия). Состоит на вооружении ВМС США, Германии, Египта, Греции, Стране восходящего солнца, Республики Корея, Турции и ОАЭ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.91 МБ