Замазанники

То, что кремлевские уроды начали снимать друг о друге пор­нографические фильмы, — верный знак финальной стадии гние­ния режима. Любая уважающая себя мафия держится на омерте, на инстинкте корпоративной сплоченности. С каким-нибудь, условно говоря, Цеповым или даже Собчаком может произойти несчастный случай, если они ненароком начнут говорить лишнее. Но им будут организованы почетные похороны, память о них уве­ковечена в сердцах и умах благодарных потомков, и ни в коем слу­чае мафия не будет заниматься их публичным поношением.

Но то, что происходит сегодня на всероссийском экране с бра-телло Юрием, — это забвение всех базовых принципов воровской морали, это война сук с одним из авторитетнейших националь­ных паханов, это уже генеральная репетиция чистосердечных показаний кремлевских подельников друг на друга на открытых московских процессах. «Расстрелять как бешеных псов» — будет требовать каждый из них, широким жестом указывая на сидящих рядышком на скамеечке недавних коллег по правительству и пре­зидентской администрации.

Прецедент наезда на «человека в кепке» автоматически разру­шает любые гарантии неприкосновенности всех крестных отцов кремлевской мафии. Лужка замочили, и теперь все позволено. А в чем, собственно, заключаются его преступления против чело­вечности? Его жена, видите ли, еще немножечко шьет, или лепит горшочки, или что-то там пилит. Да у Путина таких жен-миллиар­дерш целый гарем, и у всех бизнесы процветают благодаря премь­ерской крыше: абрамовичи и тимченки, миллеры и сечины, бра­тья и сестры ковальчуки и ротенберги, путины и шеломовы, грефы и христенки-голиковы.

Идущие в прайм-тайм по государственным каналам фильмы о Лукашенко и Лужкове, заказанные Путиным и Медведевым, — это фильмы о Путине и Медведеве и их умирающем режиме. По-

добная банальная мысль просто не может не прийти в голову мно­гомиллионной зрительской аудитории.

У самого конформистского обывателя, даже только что слезше­го с дерева на Селигере, после просмотра этой порнухи сначала на­ступает сшибка как у павловской собаки, а потом как у представи­теля всё-таки отряда приматов начинают шевелиться одна за дру­гой две страшненькие мысли: а где были все эти десять лет Путин и Медведев, и чем собственно отношения Путина с Абрамовичем и Тимченко отличаются от отношений Лужкова с Бутуриной.

Не только доклад Немцова-Милова «Лужков: Итоги» но факти­чески и доклад тех же авторов «Путин: Итоги» оказались экрани­зированы и размножены в 50 миллионах экземплярах.

Правящая клептократия нанесла себе самострел из говномёта, все последствия которого ни легкомысленный айфончик, ни его, казалось бы, прошедший суровую школу бандитского Петербурга приблатнённый покровитель пока ещё не осознали.

 

Наш академический спор с коллегой Басанцом — «Воровской пароход» или «Осиновый кол», — не успев по-настоящему развер­нуться, грозит оказаться разрешенным жизнью самым парадок­сальным образом. За «Осиновый кол» схватилась не крайняя ра­дикальная оппозиция, а сама обезумевшая до потери инстинкта самосохранения власть и начала «отоваривать им себя по голове», как, собственно, и рекомендовал недавно в нашумевшем интер­вью своему любимому щуту один известный автор.

И это самый главный вывод из пиар-катастрофы власти, раз­вёртывающейся у нас на глазах. На фоне её не так уж важны мо­тивы действий и кадровые перспективы отдельных персонажей. Тем не менее, попробую кратко изложить своё видение анатомии конфликта.

Сначала Путин, лениво играя как сытая кошка с мышкой, со­бирался ещё раз показательно унизить уже умученного от мутков айфончика: позволить ему несколько раз ненормативно (у того это очень трогательно получается) отозваться о Лужкове, а потом категорически запретить ему увольнять московского мэра.

Этим бы всё и ограничилось. Но роковым «выстрелом в Сарае­во» стала анонимная лужковская статья в «МК» 1 сентября. Есть такая присказка — «Генерал был настолько глуп, что это замети­ли даже другие генералы». Так вот статья была настолько подлой, что даже у Путина она вызвала чувство брезгливости. Краткое со­держание: Медведев и его оранжистское окружение готовят свер­жение Путина. Но Солнце нашей государственности ещё можно спасти. Для этого однако необходимо выполнить два условия — ни в коем случае не выпускать Ходорковского из тюрьмы (нико­гда) и любой ценой сохранить Лужкова на посту мэра Москвы (навсегда).

Статья поставила Путина в идиотское положение. Теперь оста­вить Лужкова на его посту, как он собственно и планировал, озна­чало бы позволить тому орать: «Бонасье и кардинал — большая сила! Бонасье и кардинал остановили оранжевую революцию!» А уволить значит усилить в глазах «элит» позиции венценедонос-ного.

Оба решения хуже. В крайнем раздражении, находясь в цуг­цванге, Путин дал отмашку на мочилово по всем каналам, а Мед­ведеву послал со своим дрезденским пивным дружбаном подарок на 45-летие со смыслом — тайваньский айфончик как символ грё-баной модернизации.

Процесс саморазрушения режима пошёл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,155 сек. | 12.57 МБ