Запад объявил информационную войну России

Не успели ветераны Великой Отечественной пере­жить неонацистский демарш эстонских властей, кото­рые вскрыли братскую могилу и демонтировали мону­мент советским воинам в центре Таллина, как польский сейм принял законопроект, предусматривающий де­монтаж памятников «советской оккупации». Вскоре после этого в Киеве открылся «музей советской оккупа­ции», а администрация латвийского города Саласпилс выступила с инициативой превратить мемориал памяти жертвам фашизма на территории бывшего концлагеря в «памятник жертвам советской оккупации», эстонцы ре­шили соорудить монумент «жертвам советской оккупа­ции» прямо на том месте, где раньше стоял Бронзовый солдат. Совершенно очевидно, что серия акций, бью­щих в одну точку, не может быть простым совпадением. Неслучайно также и то, что все они совпали с новым витком конфронтации между Россией и Западом, кото­рая нашла отражение в уже ставшей знаменитой мюн­хенской речи Владимира Путина. Планы по размеще­нию элементов американской ПРО в Восточной Европе, срыв нового соглашения о партнерстве между Россией и ЕС, а также энергетические претензии Европы к России стали международным политическим фоном, который во многом вдохновил наших «доброхотов» из сопре­дельных государств на переписывание истории Второй мировой войны. Давая молчаливую санкцию на это, За­пад, по мнению многих наблюдателей, получает в свои руки инструмент морально-политического воздейст­вия на Россию. В чем он, безусловно, очень нуждается в свете возрождения геополитического влияния Рос­сии в мире.

С этой точки зрения болезненная реакция Запада на восстановление амбиций России в качестве великой державы означает, что мы находимся на верном пути. С другой стороны, Россия должна каким-то образом реагировать на растущее противодействие со стороны США и их европейских сателлитов. Потому что если ос­тавить все так, как есть, то через некоторое время стра­на, победившая фашизм, будет «уравнена в правах» с самой фашистской Германией. А там будет уже недале­ко до требований о выплате Россией репарации в каче­стве возмещения ущерба странам, «пострадавшим от советской оккупации». Причем наша страна зачастую сама дает недоброжелателям повод для осуществления грязных инсинуаций вроде тех, которые утверждают, что коммунистическая Россия и фашистская Герма­ния — это чуть ли не одно и то же. Некоторые в россий­ском обществе до сих пор призывают нынешнее руко­водство РФ публично «покаяться за советские грехи». Как будто именно наша страна сбрасывала атомные бомбы на мирные города — как поступили США в отно­шении Японии — или применяла химическое и бакте­риологическое оружие в целях геноцида целого народа, как это делали США в отношении Вьетнама.. И именно США являются той страной, которая напрямую заинте­ресована в переписывании итогов Второй мировой вой­ны. Поскольку именно этот субъект мировой политики был и остается главным геополитическим оппонентом России.

Американские элиты преследуют вполне конкрет­ную цель — расчленение России и отторжение части ее территории. Как известно, в геополитике важнейшим фактором является пространство, даже независимо от его качества. Поэтому такая большая страна, как Рос­сия, всегда будет представлять для США угрозу. Это оп­ределяет те конкретные задачи, которые ставят амери­канцы. А именно подготовить и обосновать экспансию на нашу территорию. Для США те границы, которые были зафиксированы Ялтинским миром, а также те, что возникли сразу после поражения Советского Союза в «холодной войне», уже потеряли всякую актуальность. Сегодня мы стоим на пороге превентивных ударов со стороны США по территории России и прилегающим территориям. Для обоснования таких ударов и необхо­дима демонизация образа России, а также пересмотр итогов Второй мировой войны. И средством решения этой задачи как раз и является «уравнивание в правах» большевистского режима с нацистским. А для того, чтобы всему миру было понятно, о чем идет речь, Буш уже открыл в США памятник жертвам коммунистиче­ских репрессий. Мы не должны успокаивать себя мыс­лью о хороших отношениях между российскими и аме­риканскими лидерами. Существуют сложившиеся сто­летиями американские элиты, которые исходят строго из геополитической логики всегда и во всем. Никого не устраивает нынешнее возрождение геополитической субъектности России. Причем давление на Россию со стороны Запада от мягких форм трансформируется к более жестким. Оно уже начинает осуществляться в во­енной терминологии. Пока мы это не поймем и не нач­нем действовать адекватно, мы будем всегда находиться под угрозой расчленения и уничтожения как крупного геополитического субъекта.

Если Россия не начнет свою ответную экспансию, своего рода геополитическое контрнаступление, мы так и будем продолжать терять свои позиции в мире, ибо геополитика не терпит остановки. Россия как ми­нимум должна декларировать свои геополитические интересы, а также демонстрировать возможность от­ветных мер. Любое великое государство, даже если оно больное или только выздоравливающее, должно стре­миться к могуществу. Много лет Россия занимала обо­ронительную позицию. Все 90-е мы занимались сда­чей. Мы просто сдавались, и Ельцин регулярно кон­сультировался с «вашингтонским обкомом», как нам быстрее сдаться, на что они отвечали: подождите, мы не успеваем освоить то, что вы сдаете. Мы сдавались с колоссальной скоростью. Поэтому демонстрации этих силовых вещей, которую мы сегодня наблюдаем со стороны США, тогда просто не требовалось. Напро­тив, нас принимали в «Восьмерку», делали какие-то формальные поблажки, подачки, поощрения. Мы сда­вались очень быстро.

Когда Путин сначала едва остановил этот процесс, мы узнали, что такое «цветные» революции на наших стратегических, прилегающих к нам территориях, а дальше, когда он попытался сделать шаг в обратную сторону, то есть в сторону геополитического реванша, тут мы уже получили возможность наблюдать весь звериный оскал США и их агрессивной политики в мире — сначала нападение американского марионе­точного режима Саакашвили на Цхинвал, ну а затем и экономический кризис со всеми его глобальными по­следствиями. И чем больше будет следующий шаг, тем более грозными будут ответные действия США, еще более конкретные действия. На укрепление и пе­ревооружение российской армии США отвечают вой­нами шестого поколения. Пока они нам только наме­кают, подают знаки в виде поднимающихся вопросов об отторжении части территории со стороны восточ­ноевропейских бывших наших союзников, усилением давления на Кавказе, а если еще немножко дернетесь, мы тогда ставим в Европу элементы ПРО, а следую­щий шаг… Не так далеки мы и от прямых военных ударов по территории России, каким бы абсурдным или бредовым нам это ни казалось. И если мы будем долго рассусоливать и прикидывать, стоит ли нам «портить отношения» с США или не стоит… У нас нет никаких отношений, и не может быть, потому что гео­политическая логика не предусматривает этого. Все реверансы со стороны Путина Бушу и Буша Путину, похлопывания по плечу и поездки на ранчо не дают нам ровным счетом ничего. Есть просто стратегия, путь, по которому США движутся два столетия, и ни­чего их не остановит. Они будут использовать все, за­интересуют всех, кто мало-мальски имеет к России какие-то счеты, чтобы покончить с нами. А это прак­тически все восточноевропейские страны, где хотя бы немножко теплится ненависть к России, зависть, мел­кая злоба, — все это будет использовано американца­ми против нас.

Прибалтика и наши бывшие восточноевропейские союзники являются сегодня санитарным кордоном, ко­торый не дает сложиться стратегическому альянсу недо­вольной американской доминацией Европы и уже заду­мывающейся о самостоятельности России, потому что и отдельно Европа, и отдельно Россия пока что не могут на равных с США участвовать в мировой политике. Именно поэтому американцев в свое время так испуга­ла ось Париж — Берлин — Москва, которая сложилась в начале иракской операции. Ибо стратегический альянс Европы с Россией — это уже мало никому не покажется. Поэтому такие территории, как Прибалтика и «оранже­вая» Украина, выполняют важную геополитическую миссию — мелко гадят в угоду США назло Европе и России, продвигая, например, идею о том, что и Герма­ния, и Советский Союз — оба были агрессорами, что, дескать, оба режима были тоталитарными, оккупирова­ли европейские территории… Вот, собственно, и вся миссия, которая великодушно поручена этим геополи­тическим недоразумениям, называемым сегодня при­балтийскими «государствами».

К примеру, латыши уже пытались в начале 90-х про­демонстрировать одинаковую «звериную сущность» обоих режимов, что, дескать, и те и другие применяли репрессии по отношению к местному населению. В ка­честве доказательства они попытались опубликовать списки репрессированных. И как только они их подго­товили к печати, тут же засекретили, потому что первые эшелоны после включения Латвии в СССР, которые пошли в Сибирь, везли туда русских и евреев. Если же продолжать тему геноцида и оккупации, то уже после окончания Второй мировой именно американцы осу­ществили геноцид Японии и последующую оккупацию, а дальше они с тем же успехом осуществляли геноцид во Вьетнаме, оккупацию Сербии и Ирака. Когда речь идет о стратегических интересах, геополитические центры действуют именно для реализации этих интересов, не­взирая ни на народы, ни на территории… Хотя Совет­ский Союз по сравнению как с европейской Германи­ей, так и с опытом либерализма и свободы США все-та­ки действовал более нравственно. Наша православная традиция, русская культура и вообще русская нравст­венность все-таки исторически всегда была более дели­катна. На уровне человеческого фактора советские сол­даты, комиссары, политические работники действова­ли куда более человечно, нежели немцы или даже американцы.

Вся антироссийская истерия, провоцируемая новы­ми элитами стран Прибалтики, представляет собой по­пытку просто хотя бы минимально легитимировать свое собственное существование в качестве «независи­мых» государств. Но ведь они не только добиваются легитимации, но и требуют при этом каких-то компен­саций. Ведь если будет признано, как этого хотят при­балтийские лидеры, что СССР оккупировал Прибал­тику в 1940 или в 1944 г., то тут же последует требова­ние каких-то компенсаций, что серьезно повысит самооценку этих государств-недоразумений, годных только для производства мелких неприятностей Рос­сии в угоду США, ибо понятно, что когда речь идет о России, то главным нашим оппонентом являются именно США. И сегодня мы со все большей очевидно­стью понимаем, что основной целью для них является Россия, и следующим этапом после поражения в хо­лодной войне и потери стран Восточной Европы и стран СНГ является расчленение самой России, оттор­жение от нее частей, для того чтобы сократить ее пло­щадь и, соответственно, ее геополитическую мощь. Такая большая Россия всегда будет представлять угро­зу для США. И речь во всех ситуациях пересмотра ис­тории идет именно о том, чтобы подготовить и обосно­вать эту экспансию уже на нашу территорию. Мы уже потеряли страны постсоветского пространства, факти­чески влияние США там уже установлено повсемест­но. Поэтому, исходя из геополитической логики, из которой всегда исходят США, которая гласит, что гра­ницы не могут быть фиксированными, границы долж­ны двигаться, иначе без экспансии начинается стагна­ция и умаление, мы должны начать двигаться в обрат­ную сторону, к границам континента, а далее — за их пределы, в Мировой океан.

Те границы, которые были зафиксированы Ялтин­ским соглашением, сегодня потеряли всякую актуаль­ность. Речь сейчас идет о том, чтобы легитимизировать экспансию США на территорию России, и именно для этого осуществляется демонизация России руками американских марионеток в Восточной Европе, про­исходит пересмотр итогов Второй мировой войны и уравнивание большевистского режима с нацистским. Никого не устраивает нынешнее возрождение геопо­литической субъектности России, и такая самостоя­тельность тем более не устраивает США, поэтому они будут ускоряться, давление усилится, перейдя от мяг­ких форм к жестким. Понятно, что ПРО в Европе ста­вится против нас, и понятно, почему американцы не захотели воспользоваться базой в Азербайджане — по­тому что это абсурдно, конечно, никакой не Иран и не Северная Корея являются их главной целью. Все, что происходит в Прибалтике и Восточной Европе, явля­ется подготовительным этапом к более серьезной, уже горячей фазе наступления. Геополитика для США яв­ляется № 1 в принятии любых решений. Пока мы это не поймем и не начнем действовать адекватно, мы бу­дем всегда находиться под угрозой расчленения и уничтожения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,114 сек. | 12.47 МБ