Армия Великобритании вооружилась БПЛА Watchkeeper

Армия Великобритании вооружилась БПЛА Watchkeeper
Министерство обороны Англии приняло на вооружение разведывательные беспилотные летательные аппараты WK450 Watchkeeper, разработанные на базе израильских Hermes 450, докладывает Jane’s. Как ожидается, английские военнослужащие начнут учиться эксплуатации беспилотников с конца марта текущего года.
Первыми обучение пройдут бойцы 1-й артиллерийской бригады. Их подготовка будет проводиться учебном полигоне на равнине Солсбери в Уилтшире. Беспилотники будут делать тренировочные полеты в закрытой воздушной зоне на высотах от 2,4 до 4,9 тыщи метров под надзором военных диспетчеров службы управления воздушным движением. В общей трудности на вооружение Англии планируется принять 54 беспилотника Watchkeeper, цена которых составит 1,67 млрд баксов.

Разработкой беспилотника Watchkeeper занималось английское подразделение французской компании Thales, с которой в 2005 году был заключен договор на поставку 54 беспилотников. Затянувшиеся сроки разработки и принятия беспилотников на вооружение связаны с намерением министерства обороны Англии проверить их на безопасность полетов над территорией страны в едином воздушном пространстве.

Беспилотник WK450 способен развивать скорость до176 км/чи находиться в воздухе в протяжении 17 часов. Аппарат может принимать на борт полезную нагрузку массой до200 кг. От израильского Hermes 450 Watchkeeper отличается новым шасси и модифицированной конструкцией крыла, на которое установлены противообледенительные системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.46 МБ