CANSOFCOM – канадский спецназ

CANSOFCOM – канадский спецназ
Канада, является одним из влиятельнейших членов блока НАТО. Начиная с 1989 года, вооруженные силы Канады учавствовали фактически во всех операциях Североатлантического блока. Самой приметной стала миссия в Афганистане (2001-2011). Также канадские бойцы были задействованы в натовской группировке на Балканах. Двенадцать лет, начиная с 1992 года, более сорока тыщ канадских военнослужащих находились на местности Боснии. Канадское правительство направило около 100 млн. баксов на финансирование натовской операции в Ираке. А военно-воздушные силы Канады приняли роль в операции против ливийского режима. Канада все более набирает вес в интернациональной политике, включая европейскую.

Многие аналитики едины во мировоззрении, что равномерно Канада перевоплотился в форпост НАТО во все более нарастающей борьбе за арктические недра.

Имея около 33 млн. населения, численность армии составляет 62 тыщи военнослужащих. В мобилизационном резерве находится чуток более 6 млн. человек. Военный бюджет составляет $18 млн. (Канада заходит в первую 10-ку государств по уровню военного бюджета). Сейчас Канада является государством, которая планомерно и интенсивно увеличивает собственный военный потенциал. Особая роль отводится укреплению военно-морского флота и сил специального предназначения. 

Роль спецназа Канады в натовской структуре довольно велика и, вероятнее всего, с течением времени, будет только возрастать. Реализация канадским военным ведомством новейшей военной доктрины страны приводит к численному повышению вооруженных сил и оснащению армии высококачественным и современным вооружением. Перед канадскими вооруженными силами стоит задачка обеспечить охрану широких территорий страны, включая районы Последнего Севера. С этой целью огромное внимание уделяется не только лишь наращиванию морских патрульных сил, да и поддержанию в неизменной боеготовности сил резвого реагирования, в задачку которых вместе с решениями боевых задач в хоть какой точке планетки, заходит обеспечение порядка снутри страны.

Канадские силы особых операций (CANSOFCOM) были сделаны в 2006 году, сначала, для борьбы с хоть какими проявлениями терроризма и выполнения боевых операций за пределами страны. CANSOFCOM содержит в себе несколько подразделений, каждое делает задачки по последующим фронтам: борьба с терроризмом (Joint Task Force 2), проведение особых операций (Canadian Special Operations Regiment), реагирование на опасности (Canadian Joint Incident Response Unit), вертолетная поддержка особых операций (Speical Operations Aviation Squadron). 

Посреди подразделений вооруженных сил Канады спецы CANSOFCOM получили заглавие «тихие профессионалы», как признание высочайшего уровня подготовленности военнослужащих спецназа Канады. Самым элитным из подразделений CANSOFCOM является группа Joint Task Force 2 (JTF2), которой приходится биться с хоть какими проявлениями терроризма. В штате группы 600 человек. $120 млн. в год уходит на финансирование этой команды. На счету бойцов CANSOFCOM охота за сербскими снайперами в Боснии, роль в военных действиях в Афганистане, обеспечение безопасности на зимних олимпийских играх 2010 года. В текущее время CANSOFCOM имеет отлично равновесную структуру, позволяющую ей делать широкий круг задач по защите интересов Канады в мире. Бойцы канадских особых подразделений способны стремительно приспособиться в всех ситуациях, одномоментно реагировать на изменение обстановки, повсевременно находиться в состоянии высочайшей боеготовности. Основными задачками бойцов CANSOFCOM является проведение, по поручению высшего командования страны, особых операций как снутри страны, так и за ее пределами. Не считая того, CANSOFCOM даны огромные возможности и свобода действий в части проведения оперативной работы по обеспечению безопасности страны. Это позволяет спецназовцам использовать действенные меры по защите страны от хоть какой террористической опасности.
Как и перед спецназом других государств, перед силами особых операций (ССО) Канады также стоят определенные задачки:
— подготовка и реализация контртеррористических операций для предотвращения террористических угроз;
— проведение боевых операций на морских судах и стационарных объектах морской инфраструктуры;
— воплощение специальной разведки на местности Канады и за ее пределами, проведение операций оборонительного и наступательного нрава, поддержка дипломатичных операций, также проведение эвакуации канадских людей с местности других стран в случае чрезвычайных событий;
— выполнение мероприятий по сдерживанию ядерной, био, радиологической и хим угроз.

Для выполнения этих функций требуется особая подготовка личного состава. Отбор в CANSOFCOM очень серьезный. В группу кандидатов принимают только кадровых военнослужащих после 2-ух лет идеальной службы. CANSOFCOM также имеет собственный состав резервистов, в который входят кадровые военные, отслужившие в войсках более 3-х лет. 

Дополнительную подготовку и отбор проходят кандидаты в штурмовые подразделения CANSOFCOM. От бойцов штурмовых отрядов требуется умение работать в команде, хладнокровно делать боевые задачки при хоть какой стрессовой ситуации и быть высокопрофессиональным спецом в воинской специальности. Не считая хорошей физической подготовки, бойцы CANSOFCOM должны быть мастерски приготовленными, к ним предъявляются высочайшие требования по дисциплине, психической стойкости, порядочности и зрелости. На исходных шагах отбора примерно 80% кандидатов отсеиваются. Те, кто проходит тесты, приступает к прохождению подготовки по программке оператора спецподразделения. Курсанты в неотклонимом порядке изучают курс борьбы с терроризмом. Этот предмет исследования содержит в себе выработку стратегии и стратегии освобождения заложников, исследование методов проникания в любые строения и виды транспорта, ведение боя в замкнутом пространстве, умение обращаться со штурмовыми средствами. Для получения практических способностей оборудованы особые площадки, моделирующие разные условия.

Принципиальным предметом исследования является получение навыка и опыта в проведении разведывательно-диверсионной работы. Будущие диверсанты изучают огромное количество систем стрелкового орудия, минно-подрывное дело, получают способности беспарашютного и парашютного десантирования в сложных критериях. Курсанты осваивают горную и горнолыжную подготовку в сложных погодных критериях. Будущие спецназовцы отрабатывают способности выживания в лесах и горах Канады. Они получают профессиональную подготовку ведения боевых действий в высокогорных критериях.

Отметим, что канадские вооруженные силы не имеют подразделения подводных диверсантов, потому курсанты CANSOFCOM осваивают курс боевого пловца. Тренируют будущих канадских «морских котиков» инструкторы из США и английского подразделения SBS. 

Пройдя полный курс обучения на учебной базе CANSOFCOM, военнослужащие становятся спецназовцами штурмового направления, которым под силу делать задачки в самых различных тактических, погодных и природных критериях. После окончания учебного курса с ними заключается договор на 4 года.

Очень серьезный отбор осуществляется и в другое подразделение CANSOFCOM — полк особых операций. На первом шаге кандидатов тестируют на физическую выносливость. Потом некоторое количество дней инструкторы учебного центра инспектируют умение испытуемых работать в команде, определяют степень выносливости, выявляют наличие лидерских свойств и способности межличностного общения. Тестируют курсантов на умение принимать решение под действием психического давления и больших физических нагрузок. Те, кто прошел оценочный шаг, приступают к освоению полугодового базисного курса. Они осваивают разные системы орудия, изучают современные средства связи, получают неплохую мед подготовку, учатся патрулированию и владению приемами навигации, разным методам эвакуации (воздушным, наземным и морским методом). Младшие офицеры проходят дополнительный курс командования спецподразделениями.

В группу CANSOFCOM, созданную для ликвидации ядерной, хим и био угроз, переводят военнослужащих, имеющих опыт работы оператора по отбору проб для определения при радиологической, хим и био угрозы, или находящихся в должности деактиватора либо оператора, осуществляющего надзорные функции в армейских подразделениях.

В открытых источниках нет инфы о структуре и количестве бойцов штурмовых отрядов CANSOFCOM. Подразумевается, что группа состоит из 24-32 бойцов под командованием офицера. Для проведения боевых операций группы делятся на команды по 6-8 бойцов (в полном составе группа употребляется изредка). Любая команда имеет свою специализацию и подготовку: горную, парашютную, водолазную и т.д. Полк особых операций состоит из 3-х главных рот и подразделения поддержки. Беря во внимание случаи террористических нападений с воздуха, CANSOFCOM имеет в собственном составе авиационную эскадрилью. Основной задачей этой эскадрильи является помощь группам в выполнении боевых задач. Авиационное подразделение учавствует в форсмажорных ситуациях, также в поисковых и спасательных операциях, проводимых CANSOFCOM. Не так давно состав CANSOFCOM пополнился новым подразделением по разрешению инцидентов, связанных с появлением радиационной, ядерной, био и хим угроз. 

Как проявили действия последних лет, в локальных военных конфликтах, к примеру, в Югославии. Ливии, Сирии, Ираке, силы специального предназначения стали основными передовыми боевыми отрядами, которые умели действовать автономно, оперативно и отлично в всех ситуациях. Потому, без преувеличения, можно утверждать, что ССО являются новым методом ведения боевых действий.

Напомним, что в марте 2013 года по приказу министра обороны РФ С. Шойгу, Наша родина также приступила к формированию сил особых операций, отстав в этом решении от США на 26 лет. США не прячет собственных планов существенно прирастить количество скрытых операций за рубежом силами ССО. Русское военное ведомство, исследовав практику внедрения сил особых операций ведущих военных держав мира, пришло к решению сотворения собственных ССО. 

29 апреля этого года в горах Кабардино-Балкарии прошли 1-ые тактико-специальные учения подразделений сил особых операций РФ. Базой русский ССО стал подмосковный поселок Кубинка-2. Центр специального предназначения подчиняется уже сделанному Командованию ССО Министерства обороны Рф. Проходить службу в новеньком спецподразделении будут 500 военнослужащих. Центр уже получил достаточное финансирование. В состав русских ССО, не считая групп спецназа Минобороны, войдут спецподразделения МВД, ФСИН, ФКСН, ФСБ, ФСО. Силы особых операций вправе вести боевые деяния не только лишь на местности Рф, да и за ее пределами. Общее управление всеми формированиями спецназа будут передаваться командованию ССО в случае необходимости.

Опыт сотворения сил особых операций таких государств, как США и Канада, понадобится российскому командованию для формирования, оснащения, подготовки собственных ССО, которые, на самом деле собственной, являются уникальным, действенным орудием, с помощью которого Наша родина сумеет решить большущее число вопросов и заморочек, связанных с обеспечением безопасности страны и отстаиванием интересов Рф на международном уровне.

Создатель Валерий Бовал


источник topwar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 12.86 МБ