ЧИСЛЕННОСТЬ АРМИИ США УМЕНЬШИТСЯ ДО УРОВНЯ НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

ЧИСЛЕННОСТЬ АРМИИ США УМЕНЬШИТСЯ ДО УРОВНЯ НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Hagel, на фото) объявил о предстоящем сокращении численности вооруженных сил как части мер по сокращению военного бюджета страны, докладывает официальный сайт Пентагона 24 февраля.

Армия будет сокращена до малых размеров, которую США имели до начала 2-ой мировой войны, но она будет в состоянии обеспечить оборону Америки от стратегических угроз. В течение ближайших 2-ух лет бюджет Пентагона будет сокращен на 75 миллиардов долл США.

Численность личного состава сухопутных войск США будет уменьшена с сегодняшних 520 тыс до 440 тыс человек, но при всем этом она остается довольно снаряженной и обученной военной силой.

Подразумевается, что США не будут больше участвовать в больших и долгих военных кампаниях как в Ираке и Афганистане, но армия будет способна «победить в одной большой войне», ВМС и ВВС будут состоянии интенсивно действовать в другом театре военных действий.

Численность сил специального предназначения вырастет на 4 тыс человек и достигнет 69700, что обеспечит способность США результативно реагировать на асимметричные опасности, произнес шеф Пентагона. Военный бюджет США будет уменьшен до 496 миллиардов долл. «Размеры ВС США будут уменьшены, и у нас будет меньше права на ошибку. Поглядим правде в глаза, картина грядущего достаточно неопределенна», заявил Хэйгел.

Предвидено также сокращение персонала Государственной гвардии и резерва на 5%. Не считая того, ударные вертолеты «Апач» будут переданы в армейскую авиацию, в свою очередь, вертолеты «Блэк Хок» войдут в состав Государственной гвардии.

3,5 миллиардов долл будут сэкономлены за счет вывода из боевого состава ВВС штурмовиков А-10 и подменой их в 2020-х годах истребителями F-35. «А-10 является 40-летней узкоспециализированнной боевой машиной, созданной для ликвидирования неприятельских танков на полях схваток прохладной войны. Штурмовик не может выжить и отлично действовать там, где у противника есть более совершенные самолеты и системы ПВО», произнес министр. Не считая того, планируется вывести из эксплуатации 50-летние самолеты-разведчики U-2 с подменой на стратегические разведывательные беспилотники «Глобал Хок».

Посреди других предложений имеются последующие моменты:

— Армия отменит программку разработки БМП Ground Combat Vehicle.

— ВМС США будут поддерживать количество авианосцев на уровне 11 единиц, но если будут приняты еще больше масштабные сокращения бюджета, это может востребовать консервации авианосца «Джордж Вашингтон».

— Половина из 11 крейсеров будет переведена в режим пониженной оперативной готовности для проведения модернизации и роста срока службы.

— ВМС будут брать по два эсминца и подводных лодок раз в год.

— Численность Корпуса морской пехоты будет сокращена с 190 тыс до 182 тыс человек, но их придется уменьшить еще более, если секвестр оборонного бюджета продолжится.

— Еще 900 морских пехотинцев будут ориентированы для охраны посольств США в зарубежных государствах.

— Министерство обороны США просит Конгресс уточнить рамки военного бюджета на 2017 денежный год.

Хейгел заявил, что большая часть советов принято по предложениям высокопоставленных офицеров. На пресс-конференции вкупе с главой Пентагона на вопросы журналистов отвечал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал армии Мартин Е. Демпси (Martin E. Dempsey), который заявил, что план расходов отражает «реформу армии с тем, что она и далее будет наилучшей в мире». «Мы сокращаем издержки и убеждаемся в том, что вооруженные силы находятся в правильном балансе», произнес генерал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.48 МБ