ЕВРОПА РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ СВОЕГО «РИПЕРА»

ЕВРОПА РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ СВОЕГО «РИПЕРА»
Разочарованные тривиальной избирательностью США в отношении союзников по предоставлению права интеграции орудия на свои ударные беспилотники, ВВС Италии рассматривают все вероятные кандидатуры, в том числе создание по «черной программе» (black program) вооруженного евро средневысотного БЛА с большой длительностью полета (medium-altitude/long-endurance — MALE), докладывает aviationweek.com 9 мая.
 
Рим запросил разрешение на интеграцию орудия на MQ-9 Reaper (на фото) практически два года вспять, но отсутствие реакции Вашингтона на эту просьбу является «не очень приемлемым», заявил генеральный секретарь обороны и директор управления боеприпасов Италии Клаудио Дебертолис (Claudio Debertolis), докладывает Aviation Week 8 мая.
 
Италии заполучила южноамериканские ударные БЛА General Atomics MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, так как они были бы стремительно ориентированы для усиления сил Интернациональной коалиции в Афганистане, чем дожидаться производства подобных БЛА в Европе. «По прихоти правительства США» Италия не может модернизировать эти беспилотники, но орудие для этих БЛА является «высоким приоритетом» для итальянских войск, гласит начальник логистической службы ВВС Италии генерал Альберто Россо (Alberto Rosso). «США не единственная страна, которая может обеспечить эти потребности. Мы можем выискать альтернативу», заявил генерал.   
 
Италия ведет переговоры с возможными европейскими партнерами, чтоб сделать вооруженный БЛА, которую Дебертолис именовал как Super MALE. Работы по этой программке еще не начались, потому что потенциальные партнеры еще не условились, как идти вперед. Но цель заключается в том, чтоб к 2017 году на базе имеющихся технологий сделать таковой беспилотник. Если программка двинется вперед, этот проект может быть представлен на Парижском авиасалоне в последующем месяце.
 
Все же, оснащение орудием итальянских «Предейторов» и «Риперов» как и раньше является «предпочтительным вариантом», гласит Россо. Генерал уповает, что США воспримут положительное решение по этому вопросу.
 
Такая ситуация происходит на фоне того, что США предоставили Англии возможность интегрировать свое орудие на MQ-9 Reaper. Лондон интегрирует на эти беспилотники свои ракеты MBDA Brimsone. Эти УР по своим чертам сродни ракетам Hellfire с радиолокационной ГСН миллиметрового спектра, снаряженных боевой частью тандемного типа для поражения бронированных целей. Не считая того, английские «Риперы» уже обустроены ракетами Hellfire и управляемыми авиабомбами (УАБ) GBU-12 Paveway II калибра 500 фунтов с лазерным наведением.
 
Италия употребляет БЛА MQ-1 Predator в Афганистане и готовится возвратить их домой, взамен навести туда MQ-9 Reaper. ВВС Италии  возлагали надежды провести интеграцию орудия на «Риперы» ко времени ротации. Но длительное время ожидания решения США, если оно даже будет положительным, привело к тому, что на интеграцию орудия остается не достаточно средств, заявил Россо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,194 сек. | 17.44 МБ