ФРАНЦУЗСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ TIGER ПОЛУЧАТ 68-ММ УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ RPM

ФРАНЦУЗСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ TIGER ПОЛУЧАТ 68-ММ УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ RPM
Ударные вертолеты Eurocopter Tiger французской армии должны получить новые ракеты с полуактивной лазерной системой наведения, удачные тесты которых с вертолета версии HAP были начаты сначала этого года.
 
     Разработанная подразделением TDA компании Thales ракета RPM (roquette a précision métrique) калибра 68 мм (2,7 дюймов) будет иметь КВО от цели 1 метр и наивысшую дальность стрельбы 6 км.
 
     Два тесты ракеты RPM были проведены на полигоне Бискаррос французской Генеральной дирекции по вооружениям (DGA) в январе и апреле 2013 года. Последующее испытание 8,5-кг ракеты будет проведено в июле.
 
     «Идея состоит в уменьшении сопутствующего ущерба», произнес Матье Кроури (Matthieu Krouri), менеджер управляемых ракет TDA. «КВО от цели 20 метров не имеет подабающего эффекта», добавил он. Работы по созданию управляемой ракеты идут уже более 3-х лет на средства компании и минобороны Франции.
 
     Длина ракеты RPM составляет 1,4 м, что чуток больше, поставляемых TDA неуправляемых ракет для вертолетов «Тигр» Австралии, Франции, Германии и Испании, и не просит никакого физического контакта с ее пусковым блоком за счет использования беспроводной индукции.
 
     Тесты посреди года будут включать два запуска по недвижной цели с наведением по лазерному лучу. По сообщению TDA, ракета может поражать подвижные наземные цели со скоростью до 55 км/ч.
 
     «Идут переговоры по договору с DGA», произнес Кроури. Серийные RPM,как ожидается, поступят на вооружение вертолетов «Тигр» в 2018 году. Боевая часть и взрыватель ракеты разрабатываются раздельно, в согласовании другому договору с DGA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,200 сек. | 17.11 МБ