Глобальный кризис — время крылатых

Осенью 2008 года свершилось: кризис поразил сре­доточие мирового капитализма. Беда пришла в самое сердце Запада. Началась новая Великая депрессия. Она разразилась словно гигантское землетрясение, сметая и разрушая банки и корпорации, которые еще вчера казались вечными и незыблемыми. Ударные волны пошли по всей планете, повергая в бедствие все новые и новые страны. Теперь кризис объял все: на свете больше нет ни единого уголка, не вписанного в Глобальный рынок. Не стала исключением и Россий­ская Федерация.

Пришел не просто финансовый кризис. Не просто циклическая неприятность. Нет, мы становимся сви­детелями агонии самого капитализма. Достигнув логи­ческой вершины в 1980—2000-е годы, он стал умирать. Он отжил свое и больше ничего не сможет дать чело­вечеству. Он издыхает и бьется в предсмертных муках так же, как когда-то умирали рабовладельческий строй и феодализм. Ничто не вечно в подлунном мире: при­шел черед и капиталистического строя.

Кризис пришел не на год и не на два. Как мини­мум — на десятилетие. А то и больше. Ибо мы вошли в Глобальную смуту, в пору смены эпох. Впереди — не­кая новая эра, которую одни назовут нейромиром, дру­гие — когнитивной эпохой, а третьи — коммунизмом. Но история учит, что между эпохами всегда пролегает межвременье, как правило, исполненное потрясений, крови, переворотов и войн. Даже если брать первую Великую депрессию, то она, начавшись в 1929-м, за­вершилась, по большому счету, лишь в 1945-м. Бли­жайший к нам по времени тяжелый кризис 1973 года, известный под именем «энергетического», завершился в 1983-м.

Но все это — лишь бледные подобия того Супер­кризиса, в каковой вы вступили сейчас. Настоящий его аналог, читатель, — долгий, подернутый дымами пожарищ, залитый кровью XVI век. Век, ставший во­доразделом между Средними веками и Новым време­нем — эрой капитализма.

Мы ждали этого кризиса, читатель. Предупреждали о нем за много лет до роковой осени 2008-го. Думали о том, как вывести нашу Родину на траекторию ново­го взлета. Мы всегда знали, что тот курс «либеральных псевдореформ», что неумные и недалекие властители РФ и других «постсоветий» повели после гибели Со­ветского Союза, — это путь в никуда. Попытка вос­произвести в нашей стране гибнущий строй. Самоу­бийственное следование за караваном обреченных.

И мы, читатель, всегда пытались указать другую до­рогу. Дорогу к русскому могуществу.

…Авторы книги, которую вы держите в руках, на­чали работу над нею еще до обвала сентября 2008 года. Наш коллектив получил заказ на написание аналити­ческого доклада от одной серьезной государственной структуры. Из тех, что расположены за зубчатой сте­ной из красного кирпича и островерхими башнями. И мы взялись за дело, решив, по сути, создать на­метки плана первой пятилетки инновационного раз­вития страны. Довольно отступать и мучиться ком­плексом побежденных! Хватит жить по выморочной либерально-монетаристской теории, что загоняет нас в застой! Пора расправить крылья и перейти в истори­ческое контрнаступление. Хватит жить по прописям и «дородным картам», что составили для нас лукавые западные конкуренты. Пора жить собственным умом. В наметке нового плана национального развития мы сделали сплав — сплав экономики и политики, инно­ваций и русских ценностей. Ибо мир един, и все эти области — лишь грани одного целого.

Да, мы начали эту работу еще до экономического обвала, стремясь успеть до того, как гром грянет. Зная о грядущем глобальном кризисе и огромных пробле­мах Запада, авторы этой работы хотели, чтобы Россия использовала штормовые порывы кризиса для того, чтобы взлететь ввысь.

К сожалению, события опередили нас. Гром грянул. Неумолимый и суровый кризис захватил и Российскую Федерацию.

Но, читатель, от этого программа, изложенная в книге, стала лишь актуальнее!

Нам нужна не антикризисная программа — это все чушь собачья. Нет, Россия нуждается в программе соз­дания нового мира. В пересборке самой себя. В плане создания, по сути, новой России. В грядущей глобаль­ной смуте мы, русские, должны действовать на опере­жение — и драться за новую Победу. И коллектив авто­ров попытался набросать главные черты этой великой битвы.

Плоды наших усилий, друг-читатель, ты держишь сейчас в руках…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,128 сек. | 12.52 МБ