Индия провела успешное испытание баллистической ракеты Agni-I

Индия провела успешное испытание баллистической ракеты Agni-I
Как передает Интерфакс-АВН, в Индии в пятницу провели еще одно успешное испытание баллистической ракеты Agni-I, способной нести ядерную боеголовку
Об этом сказал журналистам директор полигона Чандипур М. Прасад. «Испытание баллистической ракеты было на сто процентов успешным», — произнес он.

Запуск баллистической ракеты класса «земля-земля», имеющей дальность деяния 700 км, был проведен с пусковой площадки, расположенной на полуострове Уиллер в Бенгальском заливе.

По словам М. Прасада, на улучшенной ракете Agni-I установлена новенькая навигационная система, которая обеспечивает огромную точность поражения цели.

Ракета Agni-I в первый раз была испытана 25 января 2002 года. С того времени она не один раз проходила тесты. В текущее время ракета стоит на вооружении армии Индии.

Agni-I может нести как обыденную, так и ядерную боеголовку общим весом в одну тонну. Она может запускаться с мобильной либо жд пусковой установки.

Кроме Agni-I, Индия также располагает баллистическими ракетами Agni-II с дальностью 2000 км, Agni-III с дальностью 2500-3000 км, Agni-IV с дальностью 4000 км и Agni-V с дальностью 5000 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 12.45 МБ