Иран создал беспилотник-невидимку

Иран создал беспилотник-невидимку
Иран объявил о разработке беспилотного летательного аппарата, невидимого для радаров, докладывает Agence France-Presse в четверг, 9 мая, со ссылкой на иранское агентство Mehr.
 
По словам главы Минобороны Ирана Ахмада Вахиди, беспилотник, получивший заглавие Epic, также способен совершать полеты на далекие расстояния на большой высоте и поражать неприятельские цели. Другие технические свойства БПЛА Epic министр обороны неуточнил, докладывает Лента.ру.
 
В феврале Иран представил новый истребитель Qaher-313, который, по словам властей, обладает способностью уклоняться от радаров, приземляться на недлинные взлетно-посадочные полосы. При всем этом отмечалось, что новенькая разработка является «оборонным проектом».
 
Посреди апреля стало понятно, что состоялись удачные тесты ракеты средней дальности класса «земля-море» с расположенной на суше платформы, докладывает Взор. За два денька ранее иранское агентство Farc сказало, что иранские военные заявили об успешном испытании 3-х новых ракет.
 
«Три типа ракет, разработанных армией и оборонной индустрией страны, были удачно испытаны на последних учениях сухопутных войск», — цитирует агентство генерал-лейтенанта иранской армии Киумарса Хэйдари.
 
Генерал не уточнил свойства новых ракет, но отметил, что идет речь о ракетах «земля-земля», тесты которых ранее не проводились. По его словам, они отличаются от ракет типа Naze’at 10 и Fajr 5 (Фардж-5), которые были испытаны в процессе военных учений посреди марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 11.91 МБ