Истребители МиГ-31 уничтожили самолеты условного противника

Истребители МиГ-31 уничтожили самолеты условного противника
В процессе учений в небе Пермского края, Челябинской и Свердловской областей истребители МиГ-31 перехватили звено самолетов условного противника, сказал во вторник начальник пресс-службы Центрального военного окрестность (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.
Цели перехватчикам «подсветил» самолет далекого радиолокационного обнаружения и наведения А-50.

«Воздушный «противник» наносил авиационный удар с разных направлений по прикрываемым объектам в 300-километровой зоне, над которой несли боевое дежурство авиакомплекс А-50 и перехватчики. Операторы А-50 нашли, идентифицировали и выдали целеуказания на поражение одиночных и групповых целей экипажам истребителей. Пилоты выполнили перехват в критериях радиоэлектронного угнетения на высоте от 2 до 9 км. Продолжительность каждого воздушного боя не превосходила 20-25 мин», — сказал Рощупкин.

В учениях приняли роль 20 экипажей авиационной группы «Сокол» (Пермский край), летчики которой повсевременно обеспечивают противовоздушную оборону административных, промышленных и военных объектов в зоне ответственности ЦВО, передает ИТАР-ТАСС.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик далекого радиуса деяния.

Предназначен для перехвата и поражения воздушных целей на максимально малых, малых, средних и огромных высотах, деньком и ночкой, в обычных и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, также неверных термических целей.

Группа из 4 самолетов МиГ-31 способна держать под контролем воздушное место протяженностью по фронту 800-900 км.

А-50 — самолет далекого радиолокационного обнаружения и наведения. Сотворен на безе военно-транспортного самолета Ил-76. Применяется, а именно, для наведения истребителей и самолетов ударной авиации на воздушные, наземные и морские цели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.38 МБ