Япония создаст кибервойска

Управление Стране восходящего солнца желает сделать особые «войска кибернетической безопасности» в составе вооруженных сил и значительно прирастить рынок услуг, обеспечивающих охрану компьютерных систем от взлома
Эти решения принял сейчас Совет по мерам информационной безопасности, который действует под председательством генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суги.

Подтвержденную программку решено воплотить в июне. Данному станет предшествовать ее общественное обсуждение.

«Мы должны сделать в Стране восходящего солнца совсем неопасную зону кибернетической деятельности, достойную страны с высококлассными информационными эталонами», — объявил на совещании премьер-министр Синдзо Абэ.

Новые подразделения ВС будут включать разработчиков программного обеспечения и экспертов по компьютерным сетям, которые сначала должны защитить от действий взломщиков городские и оборонные системы. В 2015 году ожидается также образовать при правительстве Центр кибернетической безопасности. Он будет согласовывать всю политику в данной сфере, включая подготовку экспертов.

Принятые решения предполагают, что при помощи правительства рынок услуг по охране компов и сетей связи от взлома и проникания к 2020 году вырастет вдвое. На этот момент его расценивают в 600-700 млрд иен (6-7 млрд баксов).

Япония уже становилась жертвой массированных атак неведомых компьютерных взломщиков. Ими были на время поставлены под контроль информационные сети компании томного машиностроения «Мицубиси хэви индастриз», занимающейся выпуском, а именно, армейской и галлактической техники. Были зафиксированы также взломы компов депутатов парламента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.48 МБ