Как американские спецслужбы зарабатывают огромные деньги

Как американские спецслужбы зарабатывают огромные деньги
В критериях современности межгосударственное противоборство все почаще перетекает в экономическую плоскость. Для того чтоб обеспечить корпоративные преференции, в ход идут все средства и методы получения инфы об уровне экономического и технического развития. Раз в год убытки от промышленного шпионажа в рамках 1-го раздельно взятого страны оцениваются в сотки миллионов баксов. Потому нет ничего необычного в том, что в 1990-х годах в США был поднят вопрос о том, чтоб разрешить южноамериканским разведывательным организациям работать на личные компании.

В текущее время южноамериканские компании занимают фаворитные позиции в мире, потому суровым стимулом для налаживания взаимодействия спецслужб и личного сектора стал глобальный нрав государственных интересов Америки. Не считая того, в связи с усложнением глобальных глобальных процессов роль спецслужб в современном мире существенно повысилась. А так как на сей день Америка, на самом деле, является единственной государством, обладающей глобальными интересами, то ее спецслужбы, понятное дело, находятся в авангарде. Спецслужбы способны намного проще и легче решать задачи, связанные с бюрократическими и технологическими препятствиями, что существенно сберегает время. Таким макаром, на сегодня спецслужбы больше не являются только правительственным инвентарем, а перевоплотился в самостоятельного игрока мировой экономики и политики.

Южноамериканская гегемония в мире обеспечивается за счет многомиллиардных коммерческих проектов, в каких задействованы как муниципальная разведка, так и службы безопасности компаний. Одним из более ярчайших примеров может служить финансовая группа «Карлайл», в активах которой находится выше 54 млрд баксов. В высших политкругах ее интересы интенсивно продвигает Джордж Буш-старший. За последнее десятилетие данная группа сделала проникновение в личные и муниципальные структуры неких государств, в том числе, как говорят источники, и в британскую военную разведку. Другими словами, все есть основания считать, что английская разведка контролируется американской денежной группой. 

Нужно также отметить, что существует информация, согласно которой экономический компонент американской разведдеятельности в последние годы существенно возрос. В забугорные структуры под прикрытием были внедрены сотрудники скрытых ведомств. В их задачки заходила дестабилизация, дезинтеграция и разрушение экономических систем стран. Не считая того, в значимой степени активировалась скрытая деятельность таких компаний, как «Халлибертон», «Рэндон групп», «Юнайтед фрут компани». С помощью разведки южноамериканское правительство в протяжении многих лет решало делему баксовой привязки многих стран с целью установления контроля над их экономиками. Естественно, все это делалось под видом борьбы с экономической отсталостью данных стран.

Отметим, что и в военной сфере роль спецслужб очень высока. Так, а именно, сначала ХХI века начался новый шаг экспансии Америки на Востоке под видом борьбы с терроризмом. Не считая того, появилась также информация о том, что южноамериканские спецслужбы, кроме активного роли в организации муниципальных переворотов в почти всех странах мира, зарабатывали на этом огромные средства.

Так, спецами 3-х более влиятельных институтов (Беркли, Гарварда и Стокгольма) был проведен анализ, согласно результатам которого южноамериканские спецслужбы не только лишь располагали скрытой информацией, да и интенсивно использовали ее с целью получения прибыли. А именно, идет речь о переворотах в Гватемале и Иране в 1950-х годах, операции на Кубе в 1961 году, операции по свержению фаворита Чили С.Альенде в 1973 году. О том, что свержение режимов, недружественных Америке, дело рук спецслужб, уже ни для кого не является потаенной. Это была их основная задачка. Довольно вспомнить слова 1-го из американских дипломатов, Дж. Кенана, который гласил о необходимости действовать прагматично, беречь припасы нужных ископаемых, которые находятся в распоряжении США. 

Кроме этого, выяснилось и то, что в преддверии проведения западной военной операции в Ливии по свержению политического режима, ее фаворит М.Каддафи предпринял некие меры, направленные на ослабление позиций глобальных компаний на ливийском нефтяном рынке (имеется в виду пересмотр соглашений о концессиях). Таким макаром, предполагалось, что зарубежные компании сумеют претендовать максимум на несколько процентов всего объема нефти, который добывается в стране. Напомним, ранее этот показатель достигал более 50 процентов. Все эти деяния и стали предпосылкой того, что большая часть профессионалов охарактеризовало военную операцию в Ливии не по другому, как «нефтяной войной». 

Совместно с тем, в прессе выплыла еще одна очень увлекательная информация. Как оказывается, южноамериканские спецслужбы не только лишь обеспечивали южноамериканские глобальные интересы в мире, да и часто игрались на бирже с целью получения прибыли от собственной деятельности. При всем этом схема была очень и очень ординарна: спецслужбы сливали информацию о будущем проведении подрывных операций интернациональным корпорациям, и уже совместными усилиями извлекали прибыль. Идет речь, а именно, о ситуации в Чили и Гватемале, когда к власти пришли правительства, которые провели национализацию американских активов. А информация о том, что в скором времени эти активы возвратятся к старенькым обладателям, давала возможность обладателям этой инфы получать млрд баксов доходов.

Броским примером может служить операция «Аякс», которую в 1953 году была проведена К.Рузвельтом в Иране и направленная на свержение премьера М.Моссадыка. Будучи при власти, он национализировал нефтяные активы, которые использовались одной из английских компаний. В итоге операции на трон вновь возвратился шах. Понятно, что Америка не за просто так помогала Британии, сначала она преследовала собственные интересы, которые заключались в установлении контроля за нефтью. Не считая того, А.Даллес, который был директором ЦРУ, имел и свои личные интересы: до того, как поступить на службу в разведуправление, он работал в юридической фирме, которая занималась делами этой английской компании.

Аналогичным образом в 1954 году была проведена наполовинувоенная операция в Гватемале, целью которой было свержение президента Х.Арбенса, который посмел посягнуть на собственность американской компании «Юнайтед фрут компани».

Не считая того, америкосы вели переговоры и с Саудовской Аравией. В обмен на нефтедоллары саудиты получали техно поддержку, военные поставки и обучение. В конечном итоге появилась американо-саудовская финансовая комиссия. Согласно результатам переговоров предполагалось, что за средства Аравии будут наниматься южноамериканские компании, которые планировали получать прибыль в протяжении многих 10-ов лет. Условием было то, что Саудовская Аравия обязывалась брать на нефтедоллары южноамериканские ценные бумаги, проценты по которым должны были идти на модернизацию страны.

После проведения южноамериканскими спецслужбами операций в Колумбии, Эквадоре, Панаме и Гватемале южноамериканские компании получали огромнее дивиденды от использования природных ресурсов, таким макаром, они довольно крепко основались в этих регионах.

Если гласить о более современных примерах взаимодействия американских спецслужб с личными корпорациями, то сначала нужно несколько слов сказать о событиях 1990 года. Тогда южноамериканское разведывательное агентство перехватило ряд сообщений, которые касались сделки меж японской компанией и индонезийским правительством относительно спутникового оборудования. В конечном итоге договор получила южноамериканская компания.

В протяжении 1992-1993 годов то же разведывательное агентство сорвало попытку топ-менеджера компании «Дженерал-моторс» передать секреты компании германскому концерну «Фольксваген». В 1993 году ФБР вместе с АНБ вели прослушивание 1-го из гостиниц в Сиэтле, где проходила конференция АТЭС. Цель – получение инфы относительно грядущего строительства ГЭС и ТЭС во Вьетнаме.

В 1994 году агенты ЦРУ вело слежку за ведущими разработками японских автомобилестроителей. Вся информация передавалась южноамериканским концернам «Форд», «Крайслер» и «Дженерал-моторс». В том же году Агентство государственной безопасности занималось перехватом документации и прослушиванием телефонных дискуссий меж авиакомпанией Саудовской Аравии и европейским консорциумом «Эйрбас», в итоге чего южноамериканские компании «Боинг» и «Макдонелл-Дуглас» получили шестимиллиардный договор.

Еще одна статья доходов американских спецслужб, о которой стало понятно сравнимо не так давно – это наркотрафик. Так, например. В 2007 году в Мексике потерпел крушение самолет «Grumman Gulf Stream II». В процессе расследования в осколках было найдено около 6 тонн наркотиков. Тогда все списали на местных наркобаронов. Но позднее выяснилось, что самолет этот имеет очень черное прошедшее. В процессе расследования удалось установить, что данное тс не один раз использовалось южноамериканскими спецслужбами для транспортировки лиц, причастных к террористическим организациям, в Гуантанамо, также в так именуемые скрытые кутузки. Но почаще этот самолет совершал полеты по маршруту Колумбия – Америка – Колумбия, а пассажирами его были колумбийские наркоторговцы, которых возили в США для заключения многомиллионных сделок.

Подобные истории случаются достаточно нередко. Потребление наркотиков в Америке вырастает так быстро, что картели обязаны фактически на ходу создавать новые маршруты. Потому о надежности гласить не приходится. Самолеты, перевозящие наркотики, падали, были обязаны совершать аварийные посадки в Колумбии, Коста-Рике, Венесуэле, Никарагуа, Гондурасе, Панаме и Гватемале. И очень нередко при расследовании появлялась информация о том, что самолеты эти эксплуатировались южноамериканским ведомством, которое ведет борьбу с наркоторговлей. 

Таким макаром, разумеется, что США не борется с наркобизнесом, но всячески содействует его развитию. Бесспорным подтверждением тому является история отношений панамского президента М.Норьегу с южноамериканскими спецслужбами. Так, когда в стране велась борьба с левомарксистским движением, он не один раз заказывал янки услуги, оказывал поддержку в операциях по переброске наркотиков в Америку и производил закупку орудия для контрас на вырученные средства. Часть доходов оседала на его личных счетах. Америкосы предупреждали его, пытаясь вынудить заниматься наркобизнесом в личных интересах, но Норьегу был уверен, что его не тронут, поэтому как он очень много знал о потаенных операциях янки. Но он ошибся. Для его ареста была специально проведена военная операция с внедрением танков, самолетов, артиллерии. В итоге жертвами стали порядка 20 тыщ мирного населения. Самого панамского президента вывезли в Америку и на долгие и длительные годы выслали в кутузку. А все для того, чтоб он помалкивал и не смел претендовать на свою долю в наркобизнесе, принадлежащем Соединенным Штатам Америки…

Таким макаром, бюджеты Агентства государственной безопасности и Центрального Разведывательного Управления в итоге всех перечисленных выше операций и схем за прошедшие годы достигнули баснословных пределов.


Создатель Валерий Бовал

источник topwar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 12.38 МБ