Китай способен нанести ядерный удар по всей территории США

Китай способен нанести ядерный удар по всей территории США
КНР выходит на отменно новый уровень в мировой политике. В последних числах октября СМИ Китая, разумеется, с подачи властей, распространили сведения о том, что Поднебесная обладает достаточной военной мощью для того, чтоб нанести ядерный удар конкретно по местности США. Для рядовых янки это сообщение стало сенсацией, его дискуссируют в телевизионных передачах и на страничках знатных газет. Но зачем Китай на публике заявил о собственной возможности применить ядерное орудие в отношении Соединенных Штатов? Ведь для американской разведки это наверное не является секретом. И почему Поднебесная сделала это опосредованно, через свои национальные СМИ, а не от имени партийного управления?

Китай способен нанести ядерный удар по всей местности США

Любовь к цифрам

28 октября большое китайское издание Global Times опубликовало статью под заголовком «Китай», где шла речь о ядерном арсенале КНР. Журналистский рассказ был дополнен фото подводного флота страны, графиками, диаграммами и даже схематическими картами, где отмечены вероятные места нанесения ядерных ударов по местности США. Сразу наименее большие статьи на ту же тему выпустили China Youth Daily, «Жэньминь жибао» и ряд других изданий. Не считая того, репортаж о ядерном потенциале Китая показали по Центральному телевидению. Практически на последующий денек зарубежные обозреватели, сначала южноамериканские, продублировали предоставленную китайскими СМИ информацию.

Если веровать инфы, которая содержится в номере Global Times от 28 октября текущего года, КНР в текущее время располагает вторым по величине подводным флотом в мире. На вооружении Поднебесной – 70 субмарин, из их 4 могут нести баллистические ракеты JL-2 с дальностью полета около 14 тыщ км. На одной таковой подводной лодке размещается 12 ракет; этого довольно для того, чтоб уничтожить и ранить от 5 до 12 миллионов человек. Ядерные удары с Тихого океана будут нанесены по наикрупнейшим мегаполисам Западного побережья, а конкретно по Лос-Анджелесу, Сан-Франциско, Сиэтлу и Сан-Диего. Если будет нужно убить городка на Восточном побережье, то Китай употребляет для этого межконтинентальные баллистические ракеты, расположенные на материке. Запущенные через Северный полюс, они обвалятся на New-york, Балтимор, Бостон, Портленд, Филадельфию. В общей трудности, страхи ядерной войны испытают 10-12% обитателей США.

Появляется вопрос о том, как приведенная информация достоверна. Непременно, у КНР есть средства доставки ОМП, способные добиться обратного берега океана, но их численность может быть специально гиперболизирована. Достоверно непонятно, каковы объемы ядерного арсенала Поднебесной. Министерство обороны США подразумевает, что у Китая имеется 50-70 МБР, что даже меньше, чем у Индии либо Пакистана. Интересно, что еще в 2012 году в Министерстве считали, что КНР располагает 180-240 баллистическими ракетами. Само же партийное управление Поднебесной в различные годы делало заявления, что в арсенале страны есть от 200 до 400 МБР. Как подразумевают обозреватели из США, Европы и стран Азии, эти числа могут быть очень гиперболизированы.

Ведь любовь Китая к завышению характеристик известна. Более приятным примером этого служит искусственный «рост» ВВП страны, когда китайские экономисты преднамеренно перебежали на новейшую формулу подсчета валового продукта, что позволило прирастить долю так именуемой «сферы услуг», а заодно повысило общие характеристики. Китайские бюро статистики завышают 2ифры ради того, чтоб укрепить престиж Китая на мировом уровне. Синдром «второго места» не дает покоя управлению КНР.

Почему Америка молчит?

Граждане США, узнав о способностях Китая, возмутились: почему правительство не решает никаких мер в ответ на такие брутальные заявления? Дело в том, что китайцы поступили достаточно хитро, опубликовав данные о собственном ядерном арсенале не от лица правительства либо военных. Если б партийное либо военное управление страны от собственного имени открыто заявило о том, что может просто убить Соединенные Штаты, тогда Вашингтону пришлось бы отреагировать на этот дипломатичный выпад. Но пресса безлична, и никто не ручается, что размещенная в Global Times статья соответствует реальности. Вроде бы тупо смотрелся Обама, если б отреагировал на провокацию и выступил с открытой критикой китайских СМИ! Нет колебаний, что информация, по собственному значению равная гос тайне, попала в печатную прессу и на телевидение с ведома властей Поднебесной.

С другой стороны, США уже издавна ознакомлены о способностях Китая. Наружняя разведка и Министерство обороны Соединенных Штатов издавна «копают» под КНР как под более возможного противника в очередной войне на Тихом океане. Наивно считать, что у Америки вообщем нет никаких сведений о ядерном потенциале Китая; вероятнее всего, америкосы знают о ядерном оружии КНР довольно много, и публикации в китайских газетах для узенького круга посвященных лиц совершенно не стали сенсацией.

Нужно представить, что меры, нужные для сдерживания Китая, предприняты уже пару лет вспять. К примеру, в 2012 году была представлена новенькая военная доктрина США, где идет речь о наращивании военного присутствия у сухопутных и морских границ Поднебесной. В Тихоокеанском регионе планируется сделать несколько аэродромов для базирования американских беспилотников. Объемы закупок беспилотных летательных аппаратов увеличатся: исключительно в прошедшем году Вооруженные силы США заполучили около 1400 машин. Большущее внимание уделяется дилемме кибервойн. Во наружной политике Вашингтон больше полагается на собственных дальневосточных союзников.

Новенькая «фултонская речь»

Если сообщения китайских СМИ нельзя рассматривать опасность, то как верно интерпретировать поступок Пекина? Можно представить, что большая обзорная статья, озаглавленная «Китай» и размещенная в Global Times – это типичный манифест, которым заявлено о готовности Поднебесной к противоборству с Соединенными Штатами. По собственному историческому значению размещенная статья еще не добивается уровня «фултонской речи» Черчилля, но, во всяком случае, при определенных обстоятельствах способна стать отправной точкой прохладной войны на Тихом океане, но никак не за пределами тихоокеанского региона.

Почему противоборство не будет глобальным? Как сделали возражение бы оппоненты, в ближайшее время в зону экономических интересов Китая попала не только лишь Восточная, да и Центральная Азия, также Африка и Южная Америка. В то же время, Вашингтон и его союзники желают переформатировать эти регионы по собственному усмотрению, возвратившись к колониальной политике 19 века. Передел государств «третьего мира» был начат в 2011 году, когда от Судана отделился юг, а в Ливию вторглись войска НАТО. В 2012 году с началом войны в Азаваде ослабели позиции Китая в Мали. Дестабилизация Кении и Нигерии тоже имеют прямое отношение к вытеснению КНР из Африки.

Что касается Азии, то у Китая есть суровые разногласия с Соединенными Штатами по поводу политического грядущего Пакистана и Афганистана. КНР серьезно обеспокоена наличием в регионе американских военных баз. США на данный момент интенсивно поддерживают исламистов Синцзян-Уйгурского автономного окрестность, неискусно пытаясь замаскировать местные панисламистские группировки под движение национально-освободительного нрава.

На Тихом океане Китай имеет неурегулированные территориальные споры со многими странами, занимающими про-американскую позицию. Не считая того, не стоит забывать о тайваньской дилемме и разделении Кореи на две части: эти два вопроса так и не были разрешены в процессе прохладной войны меж Русским Союзом и Соединенными Штатами, и на текущем шаге имеют для КНР главное значение. Ведь конкретно из-за незавершенных штатских войн в Корее и в самом Китае Пекин проигрывает в Африке одно «сражение» за другим, уступая евроатлантическим неоколониалистам.

Вдоль китайского побережья с севера на юг протянулась большая островная гряда, на которой размещаются агрессивные Китаю страны – Япония, Южная Корея, Тайвань, Филиппины. Да-да, Южную Корею тоже можно полностью считать островным государством, так как граница с КНДР изолирует ее от остального мира не ужаснее морей. Перечисленные страны перекрывают Поднебесной выход в мировой океан, а, если нужно, станут перевалочными площадками для доставки зарубежных войск на материк. Перед КНР стоит задачка обеспечить беспрепятственный доступ страны к морю. Ту же делему Наша родина решила в 18 веке, когда Петр I и Екатерина II попеременно одолели Швецию и Османскую империю. Китай не станет сверхдержавой, пока островные страны Восточной Азии верны Соединенным Штатам. Как следует, цель США состоит в поддержании стабильности и сохранении высочайшего внешнеполитического престижа Стране восходящего солнца, Южной Кореи, Тайваня и Филиппин. Пекин до того времени не посмеет открыто объявить Африку и Южную Америку зонами собственных экономических интересов, пока не преодолеет этот геополитический барьер. Конкретно из-за этого Китай не в состоянии вмешаться в африканские войны, положив конец расчленению и уничтожению стран.

Видимо, управление Поднебесной осознает, что открытая война с США не приведет к окончательному деблокированию побережья, а поэтому отыскивает другие пути доступа в мировой океан. Одним из их мог бы стать Пакистан, если б не непростой горный рельеф, отсутствие подходящей инфраструктуры, потенциальные препядствия с Индией и взращиваемый Америкой исламизм.

Таким макаром, последние публикации в китайской прессе стоит принимать не как сигнал к глобальному противоборству, как предупреждение, что вмешательство США в конфликт Китая с одним из агрессивных Пекину региональных стран может привести к непрогнозируемым последствиям. В пришествие на других материках КНР не пойдет, пока не одолеет у себя дома. При этом, с учетом неоколониальной политики Запада, «битву под забором» Китай желает выиграть как можно резвее, и ядерное орудие станет хорошим аргументом в споре с Соединенными Штатами за обладание островными государствами Тихого океана.
Создатель Артём Вит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,358 сек. | 12.56 МБ