КСВ SAN 511 — обновленный Nemesis

КСВ SAN 511 - обновленный Nemesis
Как-то я закончил смотреть за одним из собственных возлюбленных образцов посреди многокалиберных снайперских винтовок, а конкретно за OM 50 Nemesis. Хорошие свойства, успешная конструкция и звучное имя обеспечили данному оружию довольно огромную известность, но пару лет вспять швейцарская компания AMSD продала права на это орудие SAN Swiss Arms AG. Дело было в 2010 году, и уже в 2011 стало понятно, зачем была совершена такая покупка. Компания SAN Swiss Arms AG предложила предстоящее развитие этой винтовки, но уже под именованием SAN 511. Попробуем разобраться, что конкретно было изменено в изначальной конструкции орудия и попытаемся оценить итог, хотя это довольно трудно, не опробовав орудия самому.

Вообщем, говоря откровенно, лично я не увидел каких-то существенных измененийв конструкции орудия. Можно даже сказать, что комаания SAN обошлась просто маленькими косметическими доработками орудия и менее того. Изготовлено это было, видимо, не из-за некий необходимости, а просто из-за того, что орудие должно было асоциироваться сначала с новым своим производителем и иметь минимум напоминаний о том, откуда оно взялось и кто его настоящий разработчик. Но это только мое мировоззрение, может быть, вправду, все конфигурации были оправданными.

Начать необходимо, наверняка, с имени орудия. 1-ая часть SAN показывает на производителя, 2-ая же часть, а конкретно номер 511 гласит о калибре винтовки, потому что реальный калибр патронов .50 BMG приравнивается конкретно 0,511 дюйма. Кроме этого орудие в имени может иметь еще одну цифру, 1 либо 2, которые указывают на модификации винтовки. Снаружи оба варианта отличаются только удлиненной планкой крепления сверху орудия, также дополнительными боковыми планками, которых по две с каждой стороны. Раздельно необходимо отметить, что у второго варианта ствол остается свободновывешенным. Многие отмечают, что 1-ый и 2-ой вариант винтовок имеют разный материал выполнения. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но судя по тому, что вес первого и второго варианта орудия с схожими стволами отличается лишь на 400 гр, то, вероятнее всего, и там, и там использованы схожие материалы, потому что как раз разница в 400 гр это разница в наличии и отсутствии удлиненной планки крепления и дополнительных посадочных мест.

 
КСВ SAN 511 - обновленный Nemesis
Если гласить про габариты и вес орудия, то зависимо от длины ствола они отличаются, для каждого варианта винтовки имеется по 5 вариантов стволов различной длины. Со стволом длиной 445 мм винтовки будут иметь длину со сложенным прикладом 850 мм и с разложенным 1185 мм. Вес первого варианта орудия будет составлять 11,8 килограмма, для второго варианта вес будет равен 12,2 килограмма. Со стволом длиной 560 мм длина винтовки с разложенным и сложенным прикладом будет составлять 1300 мм и 965 мм. Вес будет равен 12,4 и 12,8 килограмм соответственно для первого и второго варианта орудия. Ствол длиной 700 мм сделает длину орудия равной 1110 миллиметрам со сложенным прикладом и 1435 мм с разложенным прикладом. Вес для первого варианта винтовки будет равен 13,4 килограмма, для второго 13,8 килограмм. Винтовки со стволом длиной 815 мм будут иметь длину 1225 мм со сложенным прикладом и 1550 мм с разложенным, при весе 14 и 14,4 килограмма соответственно для первого варианта орудия второго. Ну и самый длиннющий ствол, длиной 915 мм задаст общую длину орудия с разложенным прикладом 1650 мм, со сложенным прикладом 1325 мм. Вес же при всем этом будет равен 14,6 килограмм для первого варианта орудия и 15 килограмм для второго варианта. Необходимо отметить, что сейчас удалось избавиться от неурядицы с модификациями орудия, которая была со снайперской винтовкой Nemesis, так что в целом такое обновление прошло положительно.

Само орудие сейчас стало питаться только из магазина вместимостью 5 патронов вне зависимости от варианта орудия. Крепление ствола винтовки оставили необычным, на 5 болтов, проходящих через ствольную коробку, входящих в вырезы под патронником. Такая фиксация ствола зарекомендовала себя только с самой наилучшей стороны, а подмену ствола можно произвести без помощи других без каких-то дополнительных инструментов не считая специального ключа, что значительно упрощает сервис орудия, также может уменьшить его габариты при транспортировке, что в особенности животрепещуще для образцов с полутораметровой длиной. Приклад орудия складывающийся, но, невзирая на внешнюю хлипкость места соединения, довольно крепкий. Имеет возможность регулировки как по собственной длине, так и по высоте упора для щеки. Правда пределы регулировки очень маленькие. Под прикладом имеется «третья нога» для облегчения долгого контроля за отдельной территорией. Магазины орудия представляют собой обыденные однорядные коробчатые магазины, фиксирующиеся защелкой в фронтальной части предохранительной скобы. С правой и левой стороны орудия имеется трехпозиционный переключатель предохранителя. В собственном верхнем положении он перекрывает ударно-спусковой механизм и затвор винтовки, для ее транспортировки. В среднем положении затвор становиться подвижным, но выстрел произвести не получится, ну и в нижнем положении орудие на сто процентов готово к стрельбе. Переключатель довольно комфортен для переключения огромным пальцем удерживающей пистолетную рукоять руки, поэтому переключение может осуществляться без отрыва взора от цели. Сама рукоять покрыта специальной «дышащей» резиной, которая не только лишь исключает скольжение руки стрелка, да и позволяет коже ладошки «дышать», в общем, в наилучших традициях памперсов, разве что воду не впитывает. Сама форма и угол наклона довольно комфортны, но требуют привычки, но к отличному, обычно, привыкают стремительно. Для компенсации энергии отдачи имеется дульный тормоз-компенсатор отдачи, также затыльник приклада из пористого материала.

Основой винтовки стал продольно-скользящий затвор, запирающий канал ствола при повороте. Сцепление затвора происходит не за ствольную коробку, а за казенную часть ствола, что позволило уменьшить нагрузку на ствольную коробку и сделать ее из легкого сплава, ну и на точности огня такое запирание сказывается только положительно.

По отзывам тех счастливчиков, которые уже успели познакомиться с освеженным орудием (завидую им очень очень), никакого прироста в свойствах нет, равно как и особенного роста удобства эксплуатации не наблюдается. Другими словами, обновление прошло без ухудшения орудия, что тоже хороший результат.

Создатель Карасик Кирилл

источник http://topwar.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 12.54 МБ