Лев Рохлин, или открой, стучится Сталин! Часть 4

Как ни крути, а бывшие азиатские республики СССР огляды­вались по старой привычке на Москву. Им недоставало финансов, американцы лезли с предложениями за небольшие деньги обос­новаться на их территориях со своими базами, но местные власти ждали, как поведет себя Кремль. Со времен прапрадедов это зона жизненных интересов России, куда она вложила сотни миллиар­дов долларов. А дай американцам палец— откусят по локоть. И начнут с удобных плацдармов давить на Россию. Не сбрендили же в Кремле окончательно, чтобы не понимать этого.

И вдруг после 11 сентября 2001 года Путин стал лично обзва­нивать глав центральноазиатских государств и рекомендовать им размещать базы НАТО на своих территориях (об этом признал­ся тогдашний министр обороны Сергей Иванов в ходе поездки по США — «Независимая газета», 09.04.04г.). Не иначе, как по ука­занию начальства из Вашингтона? От себя Иванов заявил : вре­менное размещение американских и натовских баз на простран­ствах Содружества отвечает интересам России. Любят питерские в Кремле и около Кремля подавать свои интересы как интере­сы страны. И пускать пыль в глаза тоже любят: слышали же хоть, краем уха, что понятие «временное» американцы воспринимают как «вечное»— это могут подтвердить жители Окинавы, Филип­пин, многих латиноамериканских и европейских государств, где и сегодня расположены базы США, размещенные «временно» в 1945 году.

По стратегии своей национальной безопасности на XXI век, утвержденной еще в 1998 году, американцы оставляют за собой право применять военную силу против стран, развитие которых не будет удовлетворять Соединенные Штаты. И с этой целью Аме­рика создает эффективные рычаги воздействия (читай, широкую сеть военных баз) на государства и группы государств, потенци­ально способных бросить вызов США. Две «особенно неприят­ных» страны по замыслам янки, должны быть крепко опутаны во­енными базами — Китай и Иран. Для запугивания слабонервного Запада был придуман жуткий Бармалей — мифическая Аль-Каи-да и дело пошло.

Оккупация Ирака и Афганистана— в рамках этой страте­гии. И звонки Путина руководителям центральноазиатских госу­дарств — тоже. После откровенного лоббирования российским президентом интересов НАТО военные базы США появились в таджикских Душанбе и Кулябе, узбекских — Ханабаде и Кокайды, киргизском — Манасе и других местах. В Казахстане американцы построили казармы для военного контингента в Атырау и намеча­ют развернуть базы в Шимкенте и Алматы. Военные США разме­щены в Азербайджане, на очереди Туркмения.

Элита «южного подбрюшья» России стала воспринимать не­когда сильного и щедрого северного соседа как мальчика на по­бегушках у США. И начала переводить свои страны на двусторон­ний формат отношений с НАТО, в обход региональных структур, вымученных Кремлем — ОДКБ и ШОС. Зачем возиться с прислуж­ником, когда лучше иметь дело с самим хозяином. И вот уже за­маячила антимосковская суть такого сотрудничества. В бывшей союзной республике, например, где треть населения — русские, теперь «основным геополитическим основанием партнерства Ка­захстана и НАТО является противовес попыткам геополитического (потенциально военного) давления со стороны России и Китая».

Припадки неврастении Америки вокруг иранской угрозы миру такая же бодяга, как давние страшилки Вашингтона про ядерное оружие Ирака, которого, естественно, не оказалось. Зато был притянут за уши повод для вторжения в богатую неф­тью страну.

Янки не могут не блефовать, потому что по той же их страте­гии на XXI век Каспийский регион уже объявлен зоной жизненно важных интересов США и включен в боевые планы и пространства оперативной ответственности американских вооруженных сил.

У Вашингтона губа не дура. По оценкам экспертов ОПЕК, по­тенциальные ресурсы нефти в прикаспийской зоне составляют 23 миллиарда тонн, а газа — около 7 триллионов кубометров. Рас­швырять всех и стать полновластными хозяевами этого регио­на — вот цель США. Они уже начали милитаризацию бассейна, организовав патрулирование моря в рамках программы «Ини­циатива по охране Каспия», их компания «Шеврон» получила на 40 лет одно из крупнейших месторождений, а геологи НАТО, как у себя дома, ковыряют землю на предмет новых находок.

Россия не дергается. Она, считают янки, у них давно в кар­мане: кремлевское руководство плевало на будущее своей стра­ны — его личное будущее не связано с ее интересами. А уж коли ядерная Россия носится с белым флагом, что остается делать сла­бым в военном отношении Казахстану, Азербайджану и Туркме­нии. Они вынуждены пристраиваться к наглым, но сильным геге-монистам.

И только Иран с 67-ми миллионным населением не намерен склонять знамена перед Америкой — готов постоять за Каспий, который иногда называют вторым Персидским заливом. Со вре­мен Туркманчайского мирного договора (1828г.) море принадле­жало только России и Ирану, причем «кроме Российской держа­вы, никакая другая держава не может иметь на Каспийском море военного флага (статья VIII)». Всегда было спокойствие в этом ре­гионе, и Тегеран стремится, чтобы оно сохранялось и дальше; что­бы заокеанские провокаторы не лезли сюда со своими запалами для поджога межэтнических конфликтов.

Поэтому Ирану гегемонисты вынесли приговор: сначала ок­ружить его, как удавкой, кольцом военных баз, затем попытаться нанести смертельный удар. Иран — крупнейший поставщик неф­ти в Китай, и попутно намечается лишить набирающую мощь Под­небесную надежного источника сырья. Тегеран крайне удивлен и встревожен тем обстоятельством, что сумасшедшей Америке по­могает в прошлом дружественный ему Кремль.

Взрывы в московском метро, закладки взрывчатки в питер­ские экспрессы и все остальное — откуда это идет? Гадаем, где центр, посылающий смерть в российские города. А может, как раз оттуда растут ноги террористических акций — финансовые, орга­низационные? Может, отчаявшись достучаться до здравого смыс­ла в Кремле, исламисты — противники гегемонии США провоци­руют актами россиян, стараются переполнить нашу чашу терпе­ния, чтобы народ вымел беспомощный проамериканский режим поганой метлой. Непосредственных организаторов и исполните­лей терактов найти не составляет труда — ненавистников сего­дняшней власти в России хоть пруд пруди.

Еще недальновиднее ведет себя Кремль, дергая за хвост ки­тайского дракона. Не надо забывать предостерегающие слова На­полеона Бонапарта о Китае: «Пусть спит! Когда он проснется, он потрясет мир». Бнай Брит видит в Поднебесной угрозу своему царствованию на планете, не военную — экономическую. Как ви­дел ее когда-то в СССР. От стремительного восхождения Китая к Олимпу у американцев бегут мурашки по коже: пройдет какое-то время, и лопнет пузырь США, набитый пустыми долларами. А это катастрофа. И потому китайцев нужно остановить любыми спосо­бами. Повсюду янки ищут подельников.

Пролоббированные Кремлем натовские военные базы в Цен­тральной Азии заставили Пекин сильно насторожиться. Амери­канцы с помощью России готовят удавку Китаю? С базы в Бишке­ке, например, для авиации США стали досягаемы западные рай­оны Поднебесной. Таких вещей китайцы не прощают. Не зря же против двух российских бригад за Уралом появилась 300-тысяч­ная группировка НОАК.

Путин понял, что переступил через опасную черту. Убоял­ся и как бы откупился от Китая, подарив ему два острова на Аму­ре, площадью 337 квадратных километров — Тарабарова и Боль­шой Уссурийский (захотел — простил кому-то многомиллиард­ные долги, захотел — отдал территории, словом, повелитель Всея Руси). А дальше-то что? Неужели американцы намерены продол­жать Большую игру против Китая без пособничества Кремля? На­вряд ли: назвался груздем — полезай в кузов.

И вот генсек НАТО Андерс Фог Рассмуссен уже озвучива­ет команду гегемонистов российским властям: «необходимо соз­дать единую систему противоракетной обороны от Ванкувера до Владивостока». Кого и от кого прикрывать на этом пространст­ве? США от Китая. Если американцы нанесут превентивный удар по Поднебесной, Китай ответит — у него примерно 500 ядерных зарядов. А траектория полета межконтинентальных баллистиче­ских ракет к Нью-Йорку и Вашингтону как раз должна пролегать над восточной частью России и Канадой. Вот тут-то нам и реко­мендуют строить высокий забор против китайских ракет, чтобы уберечь драгоценную Америку от возмездия.

В таком случае Китай будет просто вынужден нанести пер­вые ядерные удары по России и поломать этот забор.

Гадать не берусь, как Кремль отнесется к инициативе натов­ского начальства. Хотелось бы, чтобы послал его вместе с ген­штабом Бнай Брита ко всем чертям. Но что-то гложет сомнение. Ведь поведение наших крупных чиновников часто диктуют не ин­тересы страны, а счета в западных банках. Эти заразы, контроле­ры Бнай Брита, все про всех знают, отслеживают движение капи­талов. И всегда могут конфисковать у ослушников в загранбанках трудами праведными заработанные копейки. Так что выбор у чи­новников очень тяжелый — не позавидуешь.

Вон как крутилась путинская команда при ратификации со­глашения в конце мая 2007 года о статусе натовских Сил на про­сторах России: и хотелось и кололось и мама-Родина не велела. Но Владимир Владимирович в начале июня собирался на встре­чу Большой восьмерки, где ему предстояло пообниматься с ве­селым дружком Берлускони и вести разговор с суровым распо­рядителем планеты Земля — президентом Соединенных Штатов. А распорядитель— хозяин требовал ни много ни мало— офор­мить юридически право войск НАТО свободно передвигаться по России. И узаконить их пребывание на русской земле.

Документы о «Статусе Сил» Бнай Брита в нашей стране со­ставляли еще при Ельцине, но они были опаснее гремучей змеи и таскать их по инстанциям дрейфили. По сути это копии с не­большими поправками лондонского соглашения 1951 года «НА­ТО СОФРА» («между сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил»), которым закреплялось право американских войск на длительное размещение в странах Европы. Согласно тому договору, «выражение «Силы» означает личный состав сухо­путных, военнотморских или военно-воздушных сил одной Дого­варивающейся Стороны во время его пребывания на территории другой Договаривающейся Стороны».

В той же Франции, Бельгии, Италии, Дании эти «Силы» нужны были янки в революционные 50-е годы для подстраховки от сдви­га Европы к левизне. Сейчас американцы подкрадываются к сво­им жертвам под ласковой тенью программы «Партнерство ради мира». Агрессоры всегда болтают о мире больше других.

А почему они насильничали с Кремлем? Он и так давно рас­слабился перед Вашингтоном и, по слухам, получает немалое удовольствие. А потому, в первую очередь, что с размещением баз в странах Содружества Россия стала позарез нужна США для транзита по ее территории вооружений к границам Ирана и Ки­тая. (Вот отбомбятся те по нашим коммуникациям в случае воен­ного столкновения с Америкой как по натовским союзничкам). США все и всегда делают «на взаимной основе»: они, якобы, тоже могут пустить наши войска на свою территорию. Кто-нибудь мо­жет в это поверить?

И второе не менее важное обстоятельство юридического оформления расквартирования у нас натовских частей— воз­можность Бнай Брита на законных правах прийти в тяжелый мо­мент на помощь Олигархату под видом защиты стратегических ядерных объектов или спасения экосистем. Такую власть в Крем­ле Вашингтон обязан беречь как зеницу ока.

Путин внес соглашение «О статусе Сил» на ратификацию в Думу. А там уж постарались не подкачать. В грызловской Думе подолгу лежат нетронутыми необходимые стране законопроек­ты, но она готова разбиться в лепешку, чтобы любая вредоносная инициатива Владимира Владимировича влетала, как пуля, в пове­стку дня. В авральном режиме, с нарушением регламентных норм соглашение было ратифицировано. Как раз к поездке Путина на саммит Большой восьмерки: дорого яичко к веселой гулянке на затратной для страны свиданке.

Машина НАТО вползла в Россию. Перед ней учтиво распахну­ла ворота кремлевская камарилья.

Можно было подумать, что грызловское племя едроссов спе­шило с ратификацией от избытка патриотических чувств. Ведь эпоха ельцинско-путинского правления сотворила такую стихию в России (как раз для заклятых врагов), что натовцы должны были переломать ноги на наших дорогах, передохнуть от поддельных лекарств и продуктов, перемерзнуть в трущобах из-за зверских тарифов на газ и электроэнергию, не заводить моторы из-за бе­шеных цен на горючее.

Но нет, депутаты услужливо оградили гостей-хозяев от испы­таний, ниспосланных нашим гражданам властью, и, например, за­писали в законе о ратификации, что допускается «ввоз на тамо­женную территорию Российской Федерации нефтепродуктов, предназначенных для использования в процессе эксплуатации служебных транспортных средств, летательных аппаратов и су­дов, принадлежащих Силам или гражданскому компоненту, с ос­вобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов».

Военнослужащих НАТО «Соглашение» освободило также от паспортно-визового контроля при въезде и выезде через гра­ницу РФ и от таможенных проверок. А янки еще те контрабанди­сты и торгаши! Известно, что участники «контртеррористической операции» в Афганистане вовсю крышуют производителей герои­на. За определенные доли. С приходом американцев в эту стра­ну его ежегодное производство выросло в 40 раз — до 17 тысяч тонн. (Ежегодно же, по данным ООН, от афганского героина уми­рает 100 тысяч человек). Без таможенного контроля через Тад­жикистан военные НАТО наладили каналы поставок героина и в Россию. А у нас и без того уже пять миллионов наркоманов. На окраинах городов центральных областей появились так называе­мые молодежные кладбища. Даже в Сибири имеются села, где сто процентов молодежи — наркоманы.

Прямо-таки стелется кремлевская власть перед натовским солдафоном: и под божницу его сажает в красном углу, и рассоль-чик подает на похмелье утрами в постельку. Но хам-солдафон не ведает благодарности: больше тридцати лет не хочет отме­нить дискриминационную торговую поправку Джексона-Вэника, а когда Израиль решил продать Москве пять систем беспилотной авиации Bird Eye, так Пентагон врезал ему по рукам: не сметь ос­нащать современной техникой кремлевских туземцев! Становит­ся даже обидно за нецарское отношение к нашим уступчивым во­ждям со стороны сиволапых ковбоев. И стыдно за себя, соотече­ственника этих вождей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,173 сек. | 12.58 МБ