Лучшие системы для оборонки от КРЭТ

Лучшие системы для оборонки от КРЭТ
Концерн "Радиоэлектронные технологии" в 2013 году на сто процентов выполнил 86 госконтрактов на 41 млрд рублей. Концерном разрабатываются новинки радиоэлектронного и пилотажно-навигационного оборудования для оборонного комплекса РФ. В том числе, на предприятих КРЭТ была разработана "стеклянная кабина" для учебно-боевого самолета Як-130 и новенькая навигационная система БИНС-СП-2.
Генеральный директор КРЭТ Николай Колесов поведал в интервью "Бизнес Газете" о том, что основную часть выручки холдингу КРЭТ приносят работы по гособоронзаказу и договорам военно-технического сотрудничества. В 2013 году компания выполнила 86 госконтрактов. Холдинг поставляет бортовое оборудование и системы РЭБ для Объединенной авиастроительной компании (ОАК), Объединенной судостроительной компании и ряда других заводов ВПК. Благодаря этим работам общий объем гособоронзаказа КРЭТ в 2013 году превысил 41 млрд рублей.
Выручка концерна в 2013 году превысила 86 млрд рублей. Если ассоциировать с 2012 годом, то это практически на 20 процентов больше. В новеньком году управление холдинга планирует существенное повышение объемов гособоронзаказов.

У холдинга есть точные планы технического перевооружения компаний а 2015, 2016 и 2020 годам.
"Желаю выделить: КРЭТ "заточен" лишь на выполнение оборонзаказа! Для этого мы увлечены техническим перевооружением компаний. Почти во всем это стало может быть благодаря тому, что принята и действует муниципальная программка вооружений. Но главное остается, а мы знаем, когда и что нужно выпустить" — произнес Николай Колесов.
Предприятия КРЭТ часто демонстрируют разработанные ими новинки. Так, в питерском ОКБ "Электроавтоматика", входящем в состав холдинга, была разработана "стеклянная кабина" для учебно-боевого самолета Як-130. Машина является универсальным самолетом для подготовки летчиков, начиная от начального летного обучения и заканчивая особенностями боевого внедрения.
В этой кабине предусмотрены два места: для курсанта и инструктора. Перед каждым из их размещены жидкокристаллические функциональные экраны, на которые выводится вся информация о состоянии самолета. Уникальность разработке в том, что можно задавать разные учебные задачки и имитировать особенности пилотирования разных типов и моделей боевых машин, как российских, к примеру, Су-27 либо МиГ-29, так и зарубежных. Также можно сымитировать поведение самолета в воздухе.

В 2013 году концерн начал создание ряда новых комплексов. Какой-то из них — инерциальная навигационная система БИНС-СП-2. Она устанавливается на многоцелевые истребители поколения 4++ Су-35 и многообещающий истребитель 5-ого поколения ПАК ФА (Т-50).

Комплекс БИНС-СП-2 способен в автономном режиме, даже при отсутствии наружных сигналов, определять координаты и характеристики движения самолета. Этот комплекс может работать и при — 60, и при + 60 градусов по Цельсию. При том, что по своим тактико-техническим чертам система опережает аналоги зарубежного производства, ее цена более чем на 40% ниже забугорных аналогов.
Не считая новых разработок, у компаний КРЭТ существует ряд продукции, которая уже отлично зарекомендовала себя в оборонкомплексе. К примеру, КРЭТ является фаворитом по производству радиолокационных комплексов воздушного базирования.
На Муниципальном Рязанском Приборостроительном заводе сейчас выполняются современные радиолокационные станции типа "Жук", которые инсталлируются на МиГи. Они были разработаны в "Фазотрон-НИИР". Модификация "Жук-АЭ" с так именуемым АФАРом (активная фазированная антенная решетка) может аккомпанировать до 30 воздушных и наземных целей и штурмовать 8 из их. Лицезреет неприятеля более чем за 200 км.

По словам гендиректора Николая Колесова у КРЭТ огромные планы на наиблежайшее будущее — "На данный момент мы уже смотрим на два шага вперед. Наши спецы выделили те главные технологии наиблежайшего грядущего, которые обеспечат нам конкурентноспособные достоинства через 5 — 10 лет. Это развитие СВЧ-электроники, инерциальные системы, микроэлектромеханика и микроэлектрооптика, лазерная и волоконно-оптическая гироскопия, индикация на ЖК и Led-технологиях, высокопроизводительное программное обеспечение для разных радиоэлектронных комплексов".
За последние пару лет холдинг КРЭТ уже передал армии в 7 типов новейших комплексов радиоэлектронной борьбы.

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) был сотворен в 2009 году, объединив более полусотни компаний радиоэлектронной отрасли страны. Заходит в состав Госкорпорации Ростех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,274 сек. | 12.54 МБ