Страдалец за Веру и Отечество Евгений Родионов

В деревне Сатино – Российское стоит крест на могиле бойца, погибшего от рук чеченских головорезов. На кресте выгравирована надпись: «Здесь лежит российский боец Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года». Погибель 19-летнего парня стала сильным ударом для его родителей. Погибель отца Александра Константиновича, не смогшего пережить удара, унесла его через четыре года после кончины отпрыска. Смерть дорогих людей разрушила и жизнь мамы.

Мученик за Веру и Отечество Евгений Родионов

Любовь Васильевна Родионова, длительно искавшая отпрыска, объявленного сначала дезертиром, заплатила убийцам собственного мальчугана только за то, чтоб ей проявили место захоронения. Утратив здоровье, потому что ее безжалостно избивали, мама все таки отыскала и выкопала обезглавленное тело Евгения, чтоб похоронить его на родине по христианским обычаям. Потом опять возвратилась и длительно находила череп отпрыска, который бандиты раскололи на части, боясь преследования души убиенного. Женя был растерзан в денек собственного рождения, за отказ снять с себя нательный крест и принять веру ислама.

Родился Евгений Родионов 23 мая 1977 года в семье обычного плотника. Работа с деревом была всераспространенной профессией в этом районе. Мама Евгения Любовь Васильевна также работала на мебельной фабрике технологом. По ее рассказам, в денек рождения отпрыска с неба свалилась звезда, а сердечко сжалось в предчувствии неудачи. Может быть, это было только результатом изматывающего процесса родов, но сама Любовь Родионова связывает чувство с катастрофической судьбой мальчугана. В отрочестве Евгений обожал ходить в лес и услаждаться красотой живой природы, его заинтересовывали законы этого мира, его гармония. Мальчишка длительно не прогуливался, и его назвали, после этого ноги окрепли, и Евгений сделал 1-ые шаги. Девять классов общеобразовательной школы, потом работа на том же мебельном заводе и курсы водителей – такая маленькая биография вояки страдальца. В армию Родионов ушел в 18 лет, он готов был с честью выполнить собственный долг.

Родионов был ориентирован в Назранский отряд во вторую мотоманевренную группу 479-го отряда особенного предназначения Краснознаменного погрануправления ФСБ РФ. Это была одна из самых жарких точек на границе Чеченской республики и Ингушетии. Родионов был зачислен в отряд в качестве гранатометчика.

Мученик за Веру и Отечество Евгений Родионов

Заступив на погранзаставу, Андрей Трусов, Игорь Яковлев, Евгений Родионов и Александр Железнов, не подозревали, что ждет их в ближнем будущем. Как происходил штурм блок-поста непонятно, но кровавые следы, отысканные на месте боя молвят о том, что ребята сопротивлялись. 100 дней кошмарного плена, нечеловеческих пыток и унижений стали последними деньками российских пограничников. Родионов оказался самым юным из их. По неким сведениям, к блок-посту подъехала машина скорой помощи, и даже были слышны клики о помощи, но тревогу никто не поднял и четыре пограничника безо всяких следов пропали. Сейчас понятно, что в машине находился полевой командир Руслан Хайхороев с бандитами.

Розыск пленных не выполнялся. Об этом бесчестном поведении русского командования уже написано много статей. Сейчас известны шокирующие данные о том, как беззащитные мамы пробовали разыскать собственных отпрыской, а русские власти замалчивали факты криминального изымательства над ними. Неограниченное количество убитых горем дам, так и не возвратились домой, растерзанные бандитами.

Задачей нашей армии, озвученной генерал-лейтенантом Тихомировым, было восстановление полного контроля русских войск над огромным числом населенных чеченских пт и окончательное ликвидирование вооруженных бандформирований. Но стратегия войны горцев очень отличалась от обычной. Тут не было открытых схваток больших сил, боевики искусно прятались посреди мирного населения и систематич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,384 сек. | 12.64 МБ