На Филиппинах повстанцы штурмовали военных в 11 городках

На Филиппинах повстанцы атаковали военных в 11 городахСепаратистская исламистская повстанческая группировка BIFF 6 августа сделала нападение на военных в 11 городках на юге Филиппин. Сотки мирных обитателей покинули свои дома, боясь стать жертвами сепаратистов, передает Би-би-си.

По подготовительным данным, в итоге нападений погибли двое мятежников и один местный обитатель. Губернатор провинции Магинданао Эсмаэля Мангудадату сказал, что в ночь на 6 августа повстанцы при помощи бензопил перерезали полосы электропередач, обесточив городка, после этого открыли огнь по военным.

В реальный момент власти ведут переговоры с сепаратистами, рассчитывая на заключение перемирия. Все же одна магистраль как и раньше остается перекрытой отрядами правительственных войск.

Сепаратисты выступают за создание независящего страны на юге Филиппин. Ранее они входили в состав группировки "Исламистский освободительный фронт Моро", которая в прошедшем году села за стол переговоров с представителями Манилы, после этого в сепаратистом движении произошел раскол.

В протяжении 2010г. повстанцы сделали около 250 нападений на боец, уничтожив более 300 боец и полицейских.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,248 сек. | 12.54 МБ