На Юргинском полигоне приступили к бездетонационному уничтожению боеприпасов

На Юргинском полигоне приступили к бездетонационному уничтожению боеприпасовСаперы Центрального военного окрестность и спецы Уральского пиротехнического завода начали использовать систему Р-40 «Разрушитель», созданную для бездетонационного ликвидирования боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, на подрывных площадках Юргинского полигона в Кемеровской области. Это 4-ый регион дислокации окрестность, на местности которого употребляется новый метод подрыва. Ранее он употреблялся на полигонах в Свердловской, Челябинской и Саратовской областях, докладывает Пресс-служба Центрального военного окрестность.

«Разрушитель» выжигает пороховой заряд направленной струей плазмы, образующейся от воспламенения 40-граммового тротилового заряда, при всем этом ударная волна миниатюризируется в 25 раз, а снаряд разваливается на кусочки, применимые для предстоящего использования в той же металлургии. Намедни составляющие новейшей подрывной системы были доставлены самолетом военно-транспортной авиации на аэродром Толмачево.

Также на Юргинском полигоне в первый раз начали использовать станок для разборки реактивных снарядов. Это позволяет уничтожать их не полностью, а по частям. Пороховые заряды сжигаются, а боевые части уничтожаются «Разрушителем».

— Через месяц, — заявил командующий Новосибирским общевойсковым объединением генерал-майор Василий Тонкошкуров, — мы выйдем на промышленные объемы утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне при помощи «Разрушителя», что дозволит бросить в прошедшем упреки и претензии местного населения на нехорошие последствия взрывных работ.

Через две недели новый метод поражения боеприпасов начнет применяться на Шиловском полигоне в Новосибирской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,288 сек. | 12.44 МБ