На ОТРК «Искандер-М» установят системы создания помех и ложных целей – «Известия»

На ОТРК «Искандер-М» установят системы создания помех и ложных целей – «Известия»
ЦАМТО, 8 мая. Минобороны РФ обусловилось со сроками поставок в войска ОТРК «Искандер-М» (разработчик и изготовитель ОАО «НПК «КБ машиностроения» из подмосковной Коломны), снаряженных системами РЭБ, пишут «Известия».


По данным газеты, которая ссылается на источники в военном ведомстве, «комплексы будут поставлены на вооружение летом. Новые системы РЭБ позволяют «Искандеру» стать невидимым для таких противоракетных комплексов, как южноамериканские «Пэтриот», «Иджис» и израильский «Эрроу».


Как сказал «Известиям» высокопоставленный представитель Минобороны, «усовершенствованные «Искандеры» решено навести в ракетные бригады Западного и Южного военных округов. Количество и свойства ракет именовать не могу, но полная подмена всех «Искандеров» не планируется».


Как пишут «Известия», «комплекс РЭБ обеспечивает прикрытие ракеты на финальном участке полета. Он ставит пассивные и активные помехи всем обзорным и стрельбовым радарам противовоздушной и противоракетной обороны средством шумов и выброса неверных целей».Офицер-ракетчик, участвующий в проекте, сказал «Известиям», что «комплекс не способен на сто процентов подавить средства ПВО и ПРО противника, но этого и не требуется. Довольно внести краткосрочный хаос в их работу, чтоб ракета успела преодолеть страшный участок».


В НПК «КБ машиностроения», которая разработала и производит оперативно-тактические комплексы «Искандер», от комментариев отказались, отмечает газета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 17.44 МБ