На перевооружение пехоты выделяют 3 трлн

На перевооружение пехоты выделяют 3 трлн
Владимир Путин поведал о финансировании сухопутных войск и поручил перевооружаться еще резвее

Намедни Денька оружейника президент Владимир Путин посетил Ижевск, оружейную столицу Рф, где на местности завода «Калашников» провел совещание по вооружению сухопутных войск орудием и спецтехникой на период до 2020 года.


Концерн «Калашников» сотворен на базе научно-производственного объединения «Ижмаш» и соединяет воединыжды несколько оборонных компаний. Мысль дать концерну известный бренд принадлежит заместителю председателя правительства Дмитрию Рогозину, отвечающему в Белоснежном доме за оборонку. Вице-премьер лично спрашивал разрешения у конструктора Миши Калашникова использовать его фамилию для создаваемого оружейного холдинга.


Узнаваемый конструктор отдал добро. По всему предприятию красуется новый знак завода — автомат АК-47, ручка и рожок которого образуют буковку «К».


Конкретно к Мише Калашникову сперва и поехал Владимир Путин, прилетев в Удмуртию. С создателем самого пользующегося популярностью автомата в мире президент общался без журналистов. Ведь Калашников не так давно выписался из поликлиники и пока восстанавливается после реанимации.


— Президент поздравил Миши Калашникова поздравляем и совладал о его здоровье. Калашников в боевой форме. Путин подарил Калашникову президентские часы, а он — свои книжки, — сказал о встрече пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Приехав на завод, президент оглядел новые эталоны стрелкового вооружения и многообещающие комплексы экипировки «Ратник», которые показывали на инженерах.


— Смотрится убедительно, — увидел президент.


В цеху Владимир Путин пообщался с юными работниками оружейного концерна и здесь же передал им поздравления с проф праздничком от Миши Калашникова.


Президента спросили, почему Минобороны не стало закупать текущие модели АК.


— На складах столько стрелкового орудия, что им можно вооружить несколько больших армий. Накупили много. К тому же новое орудие должно быть лучше, чем у возможного противника. А на данный момент не все эталоны подходят к требованиям Минобороны, — ответил Путин.


Женская часть промышленного коллектива поинтересовалась у главы страны о способности продления деяния материнского капитала, который не будет выплачиваться после 2016 года. Владимир Путин пообещал, что часть программки может быть сохранена, но она станет более адресной.


— Пока всё работает, и программка, и другое, тянуть не нужно. Сможете успеть родить до 2016 года, возраст позволяет, лучше с этим не затягивать, — порекомендовал президент.


На совещании по перевооружению сухопутных войск Владимир Путин востребовал от Минобороны, ученых и производителей действовать оперативнее, чтоб новенькая техника и вооружение резвее шли в войска.


— Сухопутные войска должны владеть высочайшим боевым потенциалом, на оснащение войск выделено более 3 трлн рублей, это более 16% от всех трат на перевооружение Вооруженных сил. Закупать будут бронетехнику, экипировку, стрелковое орудие. К концу года выйдем на 28% новых вооружений в сухопутных войсках. Прошу Минобороны резвее определяться, с 2014 года эта техника должна идти в войска массово, — поручил верховный главнокомандующий.


Президент направил внимание, что пока российские производители отстают по уровню в разработке средств разведки, тылового и технического обеспечения.


— Для госпрограммы вооружений до 2025 года необходимо провести оценку эффективности сухопутных войск. Уделить внимание развитию высокоточного орудия далекого и близкого поражения. На данный момент в конфликтах оно везде применяется, — заявил Владимир Путин.


Вице-премьер Дмитрий Рогозин поведал «Известиям», как планируется равномерно обновлять стрелковые арсеналы и куда денут законсервированные «калаши».


— Автоматы АК-12 и АЕК пока не прошли тесты. Но сейчас президент поддержал предложение главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, чтоб «Ростех» изымал со складов Минобороны по три автомата, а взамен давал один новый. Изъятые автоматы могут быть переделаны в штатское орудие, — объяснил бюрократ.


Также есть мысль проводить армейскую либо заводскую модернизацию автоматов, повышая их класс. Не считая того, из наличия Минобороны автоматы могут быть безвозмездно переданы третьим странам в рамках военно-технического сотрудничества. По словам Дмитрия Рогозина, таких предложений у Рф 10-ки.



Егор Созаев-Гурьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.53 МБ