На полигоне Ашулук закончилось тактическое учение Войск ВКО

На полигоне Ашулук завершилось тактическое учение Войск ВКО

На полигоне Ашулук закончилась активная фаза тактического учения Войск воздушно-космической обороны, в процессе которых подразделения соединений противовоздушной обороны провели боевые стрельбы на зенитных ракетных системах С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», зенитных ракетно-пушечных комплексах «Панцирь-С». Как результат — с высочайшей точностью были поражены около 50 условных воздушных целей, более 20 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Стриж» и других, имитирующих высотные, маловысотные и баллистические средства разведки и нападения во всем спектре высот и скоростей.

К заключительному шагу учения привлекались около 200 военнослужащих и было задействовано более 50 единиц боевой и специальной техники Войск ВКО.

Подразделения зенитного ракетного полка заступили на боевое дежурство по защите воздушно-космических рубежей охраняемого района и сделали марш в новый позиционный район для выполнения боевых стрельб.

Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», прибывшие на полигон Ашулук из Подмосковья, в критериях сложной помеховой обстановки провели ночные боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района, в процессе которых удачно убили ракеты-мишени типа «Пищаль», «Бекас», и другие, имитирующие баллистические и крылатые цели условного противника.

Для сотворения на учении критерий, очень приближенных к боевым, командованием Войск воздушно-космической обороны моделировались варианты боевой обстановки разных уровней трудности с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.

Всего в учении на полигоне Ашулук приняли роль около 800 военнослужащих и было задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники Войск воздушно-космической обороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.38 МБ