На Северном Кавказе заканчивается создание многоэшелонированной системы охраны границы Рф

На Северном Кавказе завершается создание многоэшелонированной системы охраны границы РоссииДиректор Пограничной службы ФСБ Рф Владимир Проничев проинформировал президента РФ Владимира Путина о работе по обустройству госграницы на северокавказском направлении, также о других вопросах деятельности Службы.

"Главные усилия были сосредоточены на противодействии угрозам РФ на северокавказском направлении и центрально-азиатском направлении, зачем была реализована федеральная мотивированная программка на 2003-2011 годы с эффективностью 99,5 проц", — доложил Проничев на встрече с главой страны. "В текущее время идет очень принципиальный период, когда мы сосредотачиваем свои усилия на дальневосточном направлении в сфере противодействия угрозам трансграничной преступности, в особенности в сфере биоресурсов", — сказал он.

Путин поинтересовался, как идет работа по обустройству границ на северокавказском направлении. "В текущее время мы на северокавказском направлении главные усилия сосредотачиваем по безопасности на далеких подступах; это, сначала, южноосетинское направление и абхазское направление", — произнес глава Погранслужбы. "Практически мы окончили на южноосетинском направлении построение охраны госграницы, на данный момент идет окончание обустройства в инженерном отношении", — добавил он.

"Если гласить о северокавказском направлении, то у нас заканчивается в сентябре строительство управления, и также мы завершаем в этом году облагораживание в инженерном плане", — произнес Проничев. "Таким макаром, будет сотворена многоэшелонированная система охраны границы на подступах, на фронтальном крае", — отметил он, добавив, что "с учетом поступления на вооружение современных технических средств, таких как летательные аппараты, приборы ночного видения, тепловизоры и т.д. Погранслужба также проводит очень огромную работу, связанную с упреждением".

Раздельно Проничев выделил работу, которая ведется в отношении пт пропуска. "Если сопоставить с русским периодом, то через пункты пропуска пропускалось 2,5 млн человек в год, а в прошедшем году в и из РФ прибыло и убыло 139 млн, и мы отмечаем тенденцию роста, потому, непременно, это направление для нас на данный момент является одним из самых приоритетных", — объяснил он. "Это исходя из убеждений их обустройства, исходя из убеждений сотворения института техники — очень современного, нового; на этом направлении мы на данный момент формируем разведподразделение для вскрытия трансграничных криминальных группировок на этом канале, и, естественно, это и подготовка наших кадров", — произнес глава Службы.

Проничев также сказал о программке приобретения новых судов для Погранслужбы. "На вооружение уже поступили новые корабли, ХХI века, они очень отлично работают", — сказал он. "Поэтапно мы предполагаем 25 кораблей такового поколения; все средства есть", — заверил глава Службы президента. "Это скоростные современные катера с водоизмещением порядка 40 тонн, и 125 тонн есть, со высокоскоростными показателями 50 узлов, другими словами они довольно эффективны", — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 12.83 МБ