На учении «Рубеж-2012» подразделения дружеских армий воспользуются русской техникой и вооружением

На учении «Рубеж-2012» подразделения дружественных армий воспользуются российской техникой и вооружением

Наилучшие педагоги учебных центров Центрального военного окрестность (ЦВО) инспектируют забугорные подразделения на готовность к выполнению задач на тактическом учении «Рубеж-2012» с внедрением экипировки, техники и вооружения русского производства. Разместившись в самом современном полевом лагере ЦВО, горнострелковая рота ВС Киргизии и мотострелковая — ВС Таджикистана приступили к особым занятиям по подготовке к введению в состав Коллективных сил резвого развёртывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) для роли в учении. В первый раз в течение 2 дней с забугорными подразделениями проводятся занятия, включающие в себя огневую подготовку и вождение боевых машин, что позволяет с нескольких недель до 2 суток уменьшить период боевого слаживания.

Педагоги готовят обучаемых к действиям при вооружении и вождении БМП-2: воззванию с автоматической пушкой 2А42 (снаряжение боекомплекта, изготовление для стрельбы) и вождению гусеничной техники (в колонне, по пересеченной местности, при выполнении упражнений по стрельбе). После принятия зачётов на допуск техника и вооружение передаются в подразделение для выполнения задач. По плану командования КСБР ЦАР, такие занятия позволяют выявить реальную готовность прибывающих подразделений к оперативным действиям.

На упражнениях, как и в процессе всего периода учения, общение меж военнослужащими дружеских армий осуществляется через переводчиков.

Основной шаг совместного тактического учения с подразделениями из состава КСБР ЦАР «Рубеж-2012» пройдёт с 8 по 10 августа 2012 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 12.82 МБ