На Урале возбуждено дело о передаче скрытых объектов в залог банку

На Урале возбуждено дело о передаче секретных объектов в залог банкуСледственный отдел по Екатеринбургу возбудил дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных возможностей с причинением тяжких последствий). Поводом стала передача некоторым лицом особо секретного оборонного имущества в залог Сбербанку Казахстана.

По данным следствия, за Уральским юридическим институтом было закреплено в пожизненном использовании (на праве оперативного управления) 11-ти объектов недвижимости 2-ой екатеринбургской квартирно-эксплуатационной части Министерства обороны РФ и земляной участок площадью 99 га в границах местности 97-го военного города. При всем этом военное имущество имело гриф "секретно" и "совсем секретно".

В процессе нелегальных сделок оно было отчуждено в собственность третьим лицам и выбыло из федеральной принадлежности. Выяснилось, что дальше при оформлении ипотеки скрытые объекты передали в залог казахстанскому банку. Появилась патовая ситуация, практически угрожающая безопасности жителям Среднего Урала. Ведь зарубежная организация получила права на объекты, расположенные в конкретной близости от Белоярской атомной электростанции.

По просьбе прокуратуры Белоярский районный трибунал истребовал из владения казахстанского банка военное имущество. Сейчас оно уже возвращено в федеральную собственность.

На данный момент следствие узнает все происшествия совершенного злодеяния, допрашиваются работники УрЮИ и министерства по управлению госимуществом Свердловской области. Кто подозревается в совершении нелегальных сделок, в областном следственном комитете пока не докладывают, ссылаясь на тайну следствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,600 сек. | 17.31 МБ