На военном аэродроме разбился Як-130

На липецком аэродроме разбился Як-130 — 1-ый вполне новый, а не модернизированный учебный самолет, построенный в Рф за последние 20 лет. Он поступил в распоряжение ВВС этой зимой. На место происшествия журналистов не пускают, там работают следователи. Як потерпел крушение при взлете, передает НТВ.

Владимир Дрик, пресс-секретарь управления пресс-службы и инфы Министерства обороны РФ по военно-воздушным силам: «В районе взлетно-посадочной полосы аэродрома на шаге взлета свалился самолет Як-130. Летчики катапультировались, состояние их здоровья удовлетворительное. После приземления пилоты были доставлены в мед учреждение, на земле жертв и разрушений нет. Сотворена комиссия из представителей Министерства обороны Русской Федерации. Главное командование военно-воздушных сил вылетело в город Липецк для расследования обстоятельств аварии».

Основная версия — техно неисправность 1-го из узлов машины. Як-130 — самолет, созданный для обучения и боевой подготовки пилотов. Его свойства близки к показателям современных истребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,335 сек. | 11.97 МБ