На «Звездочке» спущен на воду АПРК «Смоленск»

На «Звездочке» спущен на воду АПРК «Смоленск»

На АПРК «Смоленск» завершен стапельный шаг ремонта: 5 августа проведена доковая операция по спуску корабля на воду, сказала пресс-служба ОАО «ОСК».

АПЛ «Смоленск» была принята в ремонт для восстановления технической готовности в сентябре 2011 года.

В процессе стапельного шага ремонта корабля выполнен основной объем корпусных и других доковых работ. После спуска на воду достройка корабля продолжится на плаву.

Спецы «Звездочки» проведут перегрузку активных зон главной энергетической установки и выполнят комплекс ремонтных и восстановительных работ вещественной части подлодки.

По окончанию ремонтных работ срок службы АПЛ будет продлен на 3 года. В боевой состав флота АПЛ «Смоленск» должна быть возвращена летом 2013 года.

«Смоленск» — это 2-ой атомоход проекта 949А, проходящий восстановление технической готовности на «Звездочке». В ноябре 2011 года Центр судоремонта окончил выполнение аварийного ремонта и вернул техно готовность аналогичного ракетоносца «Воронеж».СПРАВОЧНО:

Атомный подводный крейсер К-410 «Смоленск» (проект 949А «Антей») построен в Северодвинске на ПО «Севмашпредприятие» по проекту, разработанному ЦКБ МТ «Рубин» (г. Санкт-Петербург). В состав ВМФ АПЛ вошла 22 декабря 1990 года. 6 апреля 1993 года кораблю присвоено наименование «Смоленск».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.45 МБ