Неотложные действия

Помимо дополнения документа вышеназванными недостающими содержательными блоками и элемен­тами, мы предлагаем:

>     Создать Высший инновационный совет народ­ного хозяйства (ВИСНХ) — аналог Общественной палаты при Президенте РФ. Главная цель: реально по­мочь государству в поиске и задействовании резервов инновационного роста, наэлектризовать общество но­выми лозунгами и пропагандистским пафосом.

>      Инициировать работу общества и государства по созданию НИС — Национальной инновационной си­стемы.

>      Создать пилотные проекты инновационно­производственных структур с отечественной специфи­кой, опираясь на инициативу «снизу» и осуществляя таким образом первичный эффект отраслевой моби­лизации.

>      Запустить несколько довольно масштабных ин­новационных проектов «многоцелевого» назначения, призванных стать зримым свидетельством успеха но­вой политики под лозунгом «Здесь и сейчас!», испол­нить роль «запалов», детонаторов инновационного развития.

Коренная и качественная переработка Концепции позволит сформулировать и предложить обществу план Первой инновационной пятилетки. Подобный жизнен­но важный документ предназначен для решения сразу нескольких задач:

1) создать ясный образ будущего страны;

2)  сломить саботаж коррумпированной бюрократии и связанных с нею элементов корпоративного менед­жмента;

3)   преодолеть организационную разруху в научно- технической сфере РФ;

4)  поставить перед учеными, конструкторами, изо­бретателями и промышленниками общие и приклад­ные цели приоритетного развития;

5)    гарантировать научным и внедренческим кол­лективам организационную, моральную, социальную и информационно-пропагандистскую поддержку го­сударства.

Дополнительная выгода Инновационной пяти­летки — увести страсти и мысли самой думающей и компетентной части общества от бесплодной полити­ческой суеты в сторону напряженного творчества по созданию образа России как передовой технологиче­ской державы, сокровищницы новых идей и поля для применения нового научно-технического дерзания, для воплощения уникальных прорывных технологий в индустрии, в транспорте и коммуникациях, в обороне, в жилищно-коммунальной и бытовой сферах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,137 сек. | 12.44 МБ