Пентагон испытал костюм для переноски тяжестей

Пентагон испытал костюм для переноски тяжестей
Управление многообещающих исследовательских проектов Пентагона (DARPA) и Армия США провели тесты нового костюмчика Warrior Web, созданного для компенсации нагрузки на военнослужащих при переносе тяжестей. Об этом говорится в пресс-релизе DARPA.
В процессе испытаний экипированный макетом костюмчика военнослужащий шагал по беговой дорожке с ранцем массой 27,6 килограмма за плечами. Подробности о проведении испытаний Warrior Web не приводятся.

Как говорится на официальном веб-сайте DARPA, новый костюмчик сначала предназначен для предупреждения физических травм от перенапряжения при переноске тяжестей. А именно, идет речь о компенсации мышечной вялости и нагрузки на суставы (сначала, на колени).
Костюмчик весит в районе 9 кг и обустроен комплексом датчиков, которые выслеживают нагрузку на скелетно-мышечную систему военнослужащего. Судя по приложенной иллюстрации, костюмчик представляет некоторое подобие сетки, элементы которой поддерживают главные суставы и мускулы тела бойца. Для питания датчиков и интерактивных «бандажей» костюмчик обустроен аккумуляторной батареей.

Пентагон испытал костюм для переноски тяжестей
Способности костюмчика Warrior Web
Источник: DARPA

Как отмечается, Warrior Web может употребляться как с обыкновенной экипировкой, так и с многообещающей защитной экипировкой военнослужащих, не стесняя при всем этом движений.
Разработка разгрузочного костюмчика Warrior Web началась в 2011 году. К озари 2013 года планируется сделать опытнейший эталон костюмчика, который вышлют на полевые тесты.
На данный момент под патронажем DARPA в США ведется разработка сходу нескольких «экипировок будущего», также экзоскелетов для военнослужащих, которые посодействуют бойцам переносить тяжести массой до 90 кг. Подобные разработки ведутся и в других странах, включая Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,207 сек. | 12.4 МБ