Повысить качество дипломатической работы

Восстановление Россией, цивилизационным пре­емником Российской империи и Советского Союза, своего политического и экономического присутствия во всех регионах мира диктует необходимость не толь­ко количественного, но и качественного совершен­ствования дипломатии. Внешняя политика должна расширить как свой инструментарий, так и охват во­влеченных ведомств, общественных институтов, по­литических организаций (включая партии, в зависи­мости от избранных государством ставок на полити­ческое партнерство), образовательных учреждений, разведывательных структур и СМИ, в особенности иновещания. Этот межведомственный поход, равно как и целесообразное учреждение нового Министер­ства Общего Отечества, не приуменьшает роль и при­оритетную ответственность Министерства иностран­ных дел за конкретный и контролируемый смежными структурами политический результат.

В Министерстве иностранных дел востребованы молодые и энергичные специалисты с качественным общим и профильным языковым образованием, вос­принимающие свои задачи как непрерывное и макси­мально эффективное исполнение национальной мис­сии.

В Министерстве иностранных дел востребованы умудренные опытом консультанты в области поли­тической и экономической истории, религиозной и светской культуры, геологоразведки и индустрии, во­енного строительства и вооружений, международного (в том числе уголовного) права, коммуникаций и ин­формационных стратегий.

В Министерстве иностранных дел не должно быть места кадровой селекции по принципу родственной и клановой протекции, дипломатическим действиям в частных и групповых интересах, идеологической все­ядности и моральной нечистоплотности. Дипломати­ческий корпус как отрасль государственной службы должен быть образцом личностной безупречности и практической результативности и, соответственно, персональной, в том числе материальной, ответствен­ности за прямые и косвенные последствия политиче­ских ошибок, которые в оговоренных случаях могут квалифицироваться как государственные преступле­ния. Масштаб необходимой ротации в МИД в ведом­ственном приближении сопоставим с культурной ре­волюцией 1966 года в КНР. Масштаб выращивания кадрового резерва, соответствующего задачам сегод­няшнего дня, сопоставим с советской программой ликвидации безграмотности.

На международном уровне российский дипломат должен представлять не просто лицо страны, но и его идеальное выражение. Если публичный политик может вызывать самую широкую гамму эмоций — от востор­га до насмешки, то дипломат обязан добиться на своем месте работы исключительного уважения подчинен­ных, признания друзей и страха недругов России. Ди­пломату как лицу, уполномоченному государством, не вправе диктовать условия ни корпоративные боссы, ни самоуверенные политтехнологи, ни тем более ведом­ства других государств. Его облик и поведение, даже в бытовом контексте, должны выражать роль страны в мире, ее неотъемлемые интересы, ее культурную само­ценность, ее достоинство.

Таким образом, прогресс российской внешней по­литики обеспечивается как объективными истори­ческими обстоятельствами, обусловленными неотъ­емлемой цивилизационной ролью России и вновь открывающимися возможностями для ее реализа­ции, так и субъективными факторами, среди которых важнейшую роль играют качество государственной и общественной дипломатии, компетентным, гибким и диверсифицированным механизмом принятия внеш­неполитических и внешнеэкономических решений, неусыпным и высокоэффективным контролем госу­дарства над корпоративными интересами, распростра­няющимися в мировом масштабе, целенаправленной духовно-гуманитарной экспансией России, обеспечи­вающей ее авторитет и выражающей ее место в мире более эффективно и адекватно, чем самые мощные экономические и внешнеторговые рычаги. Россия в лице дипломата любого уровня, корпоративного ме­неджера, политика, духовного лица и культурного дея­теля должна быть сосредоточена на активном, целеу­стремленном и творческом исполнении своей миссии, которое будет тем успешнее, чем чище ее руки, чем го­рячее ее сердце, чем совершеннее ее внешний облик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,170 сек. | 12.46 МБ