Предсказания о судьбе Москвы и Санкт-Петербурга

Среди предсказаний о России имеются и пророчества о дальнейшей судьбе Москвы и Санкт-Петербурга.

Григорий Распутин неоднократно упоминал в своих пророчествах о будущей судьбе России и Санкт-Петер­бурга: «На Петербург опустится тьма. Когда его имя бу­дет изменено, тогда кончится империя (крушение Рос­сийской империи, революция 1917 года и переименова­ние города в 1924 году в Ленинград. — Прим. авт.). А когда его имя будет вновь изменено (с 1991 года — Санкт-Петербург), над Европой разразится гнев Божий. Петербург возвратится тогда, когда солнце перестанет плакать, а Казанской Божьей Матери не будет более. Пе­тербург будет столицей новой России, и из ее утробы бу­дет извлечено сокровище, кое разнесется по всем землям Пресвятой Богоматери».

Священник Георгий Белодуров о предсказании про­тоиерея Василия Швеца: «Один «старец», а именно про­тоиерей Василий Швец (ой, не знаю, а жив ли он? Уж больно древний был!) говаривал своим чадам: «Бегите из Москвы! Москва — это Вавилон! Скоро Господь покара­ет ее, и вся она провалится под землю!». Я, само собой, посмеивался над этими предсказаниями, и искренне жа­лел тех, кто по послушанию отцу Василию продавал свои

квартиры и уезжал в неведомые дали, туда, куда укажет старец. В основном в г. Печеры и Печерский район… »

Предсказание схимонахини Нилы (Новиковой Е.А.). Из воспоминаний игумена Иннокентия — настоятеля храма Иоанна Златоуста в Воскресенске: «Матушка гово­рила, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга бу­дет море. Москва же частично провалится, там множест­во пустот под землей».

Предсказания Славика (Вячеслава Крашенинникова): «В те времена в некоторых местах дети будут умирать от голода, а Москва будет жить праздно, но потом она нач­нет проваливаться под землю. Она двинется как бы по наклонной, а когда Иисус Христос ступит на площадь, тогда остатки Кремля со звездой окончательно провалят­ся. Правительство к этому времени переберется вроде бы в Бонн (точно не помню) и оттуда будет руководить на­родом».

Экстрасенс Инна Василиади: «Пустая Москва. Лишь кое-где виднеются на улицах редкие фигуры военных в форме защитного цвета. На перекрестках замерли танки. Произведена почти полная эвакуация людей из города. Спрашиваю: «Куда эвакуировали людей?» Вижу новую картинку: бараки пионерского лагеря на окраине леса. О, как много людей вокруг них и, наверное, внутри них. Люди то и дело входят в двери барака либо выходят из дверей. Теперь показывают то, что будет через месяц. Сейчас середина августа. Разрушений в Москве нет. Есть прохожие на улицах Москвы, и многие из них в граждан­ской одежде. Но попадаются и военные. Люди ходят оза­боченные, хмурые какие-то… »

О судьбе Санкт-Петербурга имеется .такое древнее предание. В 1703 году Петр I разрушил языческое капи­ще на берегу Балтийского моря рядом со священной со­сной, по которой чухонские жрецы предсказывали на­воднения и могли точно предвидеть уровень подъема во­ды в море. Петр лично срубил дерево топором, а трем жрецам-предсказателям приказал отрубить головы. Пе­ред смертью каждый из них напророчил О судьбе города на берегах Невы. Первый сказал, что заложенный царем Петром в 1703 году город простоит только 300 лет — столько же, сколько и династия Петра. Это пророчество уже осуществилось. Первым представителем дома Рома­новых был Михаил Федорович, который был избран ца­рем в феврале 1613 года на Земском соборе. Царствую­щая династия Романовых прервалась в июле 1918 года со смертью Николая II в подвале Ипатьевского особняка в Екатеринбурге. Прошло 305 лет и 5 месяцев со дня осно­вания династии.

Далее старец сказал: «А потом городу на Неве быть пусту!» Это страшное пророчество едва не исполнилось в страшные дни блокады, но до 300-летия города тогда ос­тавалось еще 60 лет. Петр I разрушил языческое капище в 1703 году, а в 1712 году Санкт-Петербург стал столицей Российской империи. Если к дате основания города при­бавить период царствования дома Романовых, то испол­нения древнего пророчества нужно ждать начиная с се­редины 2008 года.

Второй чухонский старец предсказал объединение финно-угорских народов и конец владычеству белых ца­рей. Третий старец предрек, что город Петра исчезнет с лица земли, когда в нем будут захоронены «три царя с Востока». Петр I пришел с востока (Москвы), основал город и умер в 1725 году. Погребен в Петропавловском соборе. Второй царь — Николай II, останки которого бы­ли доставлены с Урала, перезахоронен в Санкт-Петер­бурге. Осталось ждать захоронения третьего «царя», воз­можно из петербургской «династии» президентов Рос­сии.

Многим жителям Москвы и Петербурга в последнее время снятся необычные, возможно, вещие сновидения. Феномен вещих снов действительно существует, и это подтверждается множеством достоверных фактов. При­веду только небольшую часть, возможно, вещих снов мо­сквичей и жителей Питера.

Елена (Москва). Сон: «Мы вместе с подругой броди­ли по торговому залу в Москве, я собиралась купить кос­тюм, она что-то другое. Похоже на зиму, мы в верхней одежде. Внезапно от сильнейшего толчка пол ушел из-под наших ног, грохота я не слышала. Не помню, как мы выбрались оттуда и прямиком направились в другой ма­газин. Это было что-то среднее между вокзалом и супер­маркетом. Огромной силы толчок опять выбил камен­ный пол из-под наших ног, как если бы Земля решила остановиться, а мы продолжили движение. Пролетев с десяток метров (все вокруг буквально слилось в бешеном движении), я чудом удержалась на ногах, буквально чиркнув носом по полу. Ошеломление — это самое вер­ное определение моих чувств. Наяву я попадала в земле­трясение силой 5 баллов, но тогда действительно тряс­ло, колебания были достаточно большой частоты, здесь же иное. Да, еще: я совсем не уверена, что во втором слу­чае это была Москва, что-то среднее между Москвой и Санкт-Петербургом. Торговый зал из первого случая, скорее, был вещевым рынком».

Дарья (Москва). «Мне снятся кошмарные сны, кото­рые постоянно повторяются. Вот один из них. Ранняя весна. Выхожу рано утром из своего дома. Солнце только что появилось на небосводе. Я подхожу к автобусной ос­тановке, и вдруг страшный удар из-под земли сбивает меня с ног. Вокруг меня падают здания, как костяшки

домино. Затем отчетливо слышу — земля оглушительно загудела… Солнце стремительно исчезло за горизонтом, стало темно, и на небе появилась Луна. Крики, стоны, уцелевшие люди в панике бегают вокруг руин. Кругом пожары.

Следующий сон. Сильные ураганные ветры. Небо за­волокло серо-черными тучами. Из них сыплется пепел и черная жидкая грязь, которая покрыла всю поверхность земли. Мы с подругой живем в гараже, в овощной яме. Холодно и постоянное чувство голода. Боимся выйти на­ружу, так как вокруг свирепствуют вооруженные банды мародеров и насильников. Время словно остановилось».

Наташа. «Цунами в Москве. Я в Икее, хожу по мага­зину, смотрю в окно и вижу большую волну, высотой с двухэтажный дом, которая быстро приближается. Люди поворачиваются на мой крик, начинается паника, все бе­гут к дверям, я бросаюсь к служебному выходу, выбегаю на улицу и забираюсь по лестнице на какое-то служебное помещение, высотой как раз в два этажа, думаю: как раз цунами такой высоты, не должно снести. Цунами со всей силой бьется об это помещение, брызги, вода разливает­ся, заливает мне ноги, цепляюсь со всей силы за крышу, чтобы не унесла волна. Я думаю — что же с остальными людьми? И что, вообще, сейчас в Москве? Достаю теле­фон, чтобы позвонить мужу, узнать, как он, как дочка. И тут вижу — идет еще одна волна, потом третья, их мно­го, одна за другой. Когда же это кончится. Потом насту­пает затишье. Наконец-то! Спускаюсь на землю, пыта­юсь позвонить, но руки дрожат, не могу набрать пра­вильный номер. Оборачиваюсь и вижу — опять волна, огромная! Высотой с 9-этажный дом. Со всех ног бегу к ближайшему высотному дому, рядом со мной бегут еще люди. Лифт? Нет, вдруг застрянет — на лестницу, бегом, скорей, я успеваю. Волна бьется об дом, он вздрагивает,

вода быстро заливается в дом и, бурля, медленно подни­мается вверх, смывая тех, кто не успел подняться. Об­ломки мебели, люди — живые и мертвые, крики. На этом я проснулась, 6 утра, ну и кошмар, думаю, попила чаю и легла дальше спать с надеждой, что приснится что-то приятное. Увы, сон продолжился. На этот раз я вижу се­бя дома, лихорадочно собираю сумку с вещами и говорю мужу: «Собирайся скорей, скоро и сюда волны придут». Мы на вокзале, вижу длинный высотный дом, слышу — нарастает шум. «Все, — говорю мужу, — мы не успели». Он: «Подожди, сейчас придет поезд, мы уедем». «Нет, — отвечаю, — вода уже здесь — она затем домом, прислу­шайся — волна шумит. Сейчас она перехлестнет через дом и все». И тут на балконы этого дома стали выбегать люди, молиться. Некоторые прыгают вниз и разбивают­ся. Я понимаю, что они увидели что-то настолько страш­ное на другой стороне, что предпочитают быструю смерть. Смотрю на крышу дома, ожидая, что вот сейчас покажется там вода. Отчаяние. «Господи! Сделай же что-нибудь», — кричу я. И тут рядом со мной появляется свя­щенник, весь в белом, католический. «Покайся! — гово­рит он мне довольно строго. — Покайся, пока есть вре­мя!» Я падаю на колени, кричу небу: «Прости меня!» И вижу на крыше воду — грязная пена, как на гребне волны, она перехлестывает через крышу и льется вниз, на людей, начинается паника, я хватаю мужа, дочь и та­щу их в сторону 25-этажки, надеясь, что спасемся там, как в прошлый раз. На сим снова проснулась. Больше не рискнула лечь спать».

Елена. Цунами в Питере: «Представляете себе — пе­рекресток Фонтанки и Невского? Над водой только верхние этажи да крыши домов. Помню, что со стороны площади Восстания огромная (метров 50 высотой) волна идет… »

Лилия. «Мне на прошлой неделе приснился сон — цунами. Я живу за городом, у Финского залива. Сон снится, что цунами — грязь, машины, люди, доски, — все плавает. Я собираю вещи, деньги, детей собираю, а они разбегаются. Короче, кошмар… »

Аналогичных сновидений можно привести еще мно­жество. Возможно, это вещие сны и они снятся людям неслучайно. Подобные сны — своеобразное предупреж­дение о грядущем катаклизме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,138 сек. | 12.46 МБ