Социально-экономические основы-3

Полному восстановлению функций утомленных в течение смены работников старше 40—45 лет способствует увеличение времени отдыха и рациональное, физиологически обоснованное распределение регламентированных перерывов на отдых в течение рабочего дня. В этих условиях возможна профилактика срыва уравновешенности функций, которая особенно легко возникает у пожилых рабочих в силу возрастного снижения приспособительных возможностей их организма. Оценка работоспособности и утомления лиц старшего рабочего и пенсионного возраста более трудна, чем молодых людей, в силу снижения физиологических реакций. При диагностике ранних стадий и степени утомления существенное значение имеет применение функциональных дозированных нагрузок, позволяющих выявлять нарастание физиологической стоимости выполняемых операций, а следовательно, напряженности труда, превосходящей нормальный уровень. Достаточно информативным источником для оценки утомления даже в начальной стадии служат данные о возрастающей вариабельности выполнения отдельных операций, увеличении числа и удлинении микропауз, усиливающейся неравномерности производительности в отдельные отрезки времени.
При определении длительности пауз отдыха и характера их использования необходимо учитывать условия труда, которые сами по себе могут быть более сильным фактором утомления и переутомления, чем выполняемая работа. При неблагоприятных условиях труда специальное внимание уделяется организации мест отдыха и их содержанию с целью обеспечения восстанавливающего и стимулирующего работоспособность эффекта.
Наши исследования возрастной работоспособности представителей различных профессий показали, что нельзя рекомендовать единые возрастные нормы труда. Они должны устанавливаться нормировочной службой предприятия. Однако с практической целью группа минских физиологов труда, возглавляемая А. И. Кулаком (1974), разработала ориентировочные возрастные нормы для лиц различного возраста. Норма для мужчин 20—40 лет и женщин 20—38 лет, принимаемая за 100%, должна снижаться для лиц 16—20, 41—50, 39—47 лет на 10—15%, 48—55 и 51—60 лет — на 15—30%, а для пенсионеров — на 30—60%. Безусловно, эти ориентировочные обобщенные данные подлежат уточнению в зависимости от особенностей производства, условий труда и здоровья работающих.
Для пенсионеров по старости и инвалидов, работающих в специальных цехах и на предприятиях, предусмотрено снижение на 25% среднезаданного темпа конвейерно-сборочных работ, что обеспечивает возможность работы в индивидуальном свободном ритме, а также сокращенный (шестичасовый) рабочий день с часовым перерывом на обед через 3 ч работы и двумя 15-минутными перерывами через l,5 и 4,5 ч работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,131 сек. | 12.42 МБ