Социально-экономические основы-4

Положительная роль широкой специализации работника, овладение несколькими взаимозаменяемыми профессиями позволяет стареющих работников, нуждающихся в облегчении труда вследствие естественного возрастного снижения функциональных возможностей, переводить на более приемлемый для них участок работы в пределах приобретенной специальности.
Исследования социальных факторов занятости пожилого населения, проведенные в 1970—1973 гг. по единой программе всеми институтами экспертизы трудоспособности инвалидов, показали, что практически здоровые лица пенсионного возраста предпочитают продолжать работу на своем рабочем месте и, как правило, полностью справляются с рабочим заданием. Резкая смена занятий, обстановки труда и рабочего коллектива являются существенными факторами снижения их работоспособности и низкой приспосабливаемости к работе. Наиболее оптимальным считается продолжение работы в старом коллективе, в прежней или близкой к ней обстановке. Этот путь облегчает профессиональную ориентацию стареющего работника и потому, что он в процессе предшествующей трудовой деятельности мог проявить характерные для него наиболее ценные качества, способности и наклонности, а также биологическую совместимость с условиями труда и социальную — с той или иной группой работников. Важен еще один момент. При подготовке работников широкой специализации предусматриваются постоянное специальное и общеобразовательное обучение и заблаговременная подготовка к работе по новой технологии или на новом оборудовании. Узкопрофессиональная система подготовки не требовала от рабочего постоянного обучения и переобучения. Знания и навыки не изменялись поколениями, поэтому бытовала практика использования знаний, полученных в начале трудового пути, до конца рабочей жизни. Профессиональная инертность способствует более быстрому и глубокому физиологическому уменьшению объема способности закрепления и удержания памяти, а также других функций высшей нервной деятельности. Постоянное поддержание тонуса учебы и совершенствования профессионального мастерства задерживает процесс интеллектуального старения, а значит, способствует удлинению периода деловой активности ныне более длительно живущего населения.
Приспособление техники к возможностям работников, совершенствование расстановки кадров, режима труда и отдыха, сокращение рабочего дня, недели — это пути смягчения несоответствия требований профессии функциональным возможностям всего коллектива (при тяжелой и очень тяжелой работе) или его ослабленной части (подростки и женщины, лица старшего возраста или страдающие какими-либо заболеваниями).
Неоднородность состава работающих по полу, возрасту или функциональным возможностям является настолько важным объективным фактором, что требует специального внимания и учета при организации производства, трудового процесса, подготовке рабочего места, нормировании нагрузки, гигиенических условий, обосновании режима труда и отдыха. Это связано с тем, что при одинаковых затратах рабочего времени и одинаковых производственных и гигиенических условиях интенсивность труда представителей одной и той же профессиональной группы, но различного возраста будет неодинаковой. Наиболее полезный для человека и общества оптимальный уровень интенсивности труда может оказаться для одних членов коллектива недостаточным, для других избыточным. Чем чаще отмечаются подобные отклонения, тем ниже эффект общего труда и тем больше оснований обратить внимание на обоснованность действующего режима труда и отдыха. Недаром в США, Англии и других капиталистических странах «экономика возраста» все больше привлекает внимание исследователей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,107 сек. | 11.28 МБ