Социально-гигиенические параметры возрастной работоспособности-2

При анализе производственно-психологических показателей необходимо учитывать, что такие признаки, как общительность, выдержанность, умение работать в коллективе из сохранять   равновесие при неблагоприятных   ситуациях, с возрастом постепенно снижаются. С точки зрения нейрофизиологических механизмов можно предположить, что эти признаки в значительной степени зависят от силы и подвижности возбудительного и в особенности тормозного процессов, которые, как известно, в старшем возрасте ослабевают. По-видимому, указанные признаки в большей степени определяются изменениями в организме, связанными со старением.
Эти данные подтверждают результаты физиологических исследований и свидетельствуют о целесообразности использования лиц старших возрастов на тех работах, где моторный компонент имеет меньшее значение.
Вместе с тем большинство производственно-психологических признаков, зависящих от стажа и профессионального опыта (способность правильной организации своей работы и рационального использования рабочего времени, пунктуальность в работе, организаторские способности), с возрастом улучшаются вплоть до 50—54 лет. Эти оценки к пенсионному возрасту снижаются, а в пенсионной группе оставшихся работать инженеров (65—69 лет), занимающих руководящие должности, сохраняются на высоком уровне.
Высокие производственно-психологические показатели этой категории лиц, возможно, являются одним из факторов, который положительно влияет на взаимоотношение в коллективе, повышает чувство ответственности, работоспособность и производительность труда всего коллектива. Этот вопрос более подробно освещен в следующем разделе.
Кроме того, оценивались качество выполнения работы, знания и стремление к освоению нового, творческого воображения, инициативность, умение обнаруживать свои и чужие ошибки и др., что позволило выяснить особенности исследуемых, связанные с их производственной деятельностью.
Одним из ведущих критериев производственной деятельности является показатель производительности труда. Средняя величина оценок этого показателя для инженеров всех специальностей находится в пределах 4,2—4,4 балла. С возрастом (к 50—54 годам) показатель постепенно повышается, а затем несколько снижается. В некоторых должностных группах возрастные оценки не идентичны. У инженеров и старших инженеров с увеличением возраста наблюдается постепенное снижение оценок с некоторым подъемом в 60—64 года. У руководителей групп при более высоком общем уровне показателей, чем в предыдущей должностной группе, установлена такая же тенденция. Группа начальников и заместителей в возрасте от 20 до 30 лет получила наиболее низкие баллы, затем оценки повышались,  несколько снижаясь к пенсионному возрасту и резко повышаясь в последней возрастной группе.
Качество производственной деятельности и ценность отдельных работников зависят от опыта и способности освоения нового, связанного с развитием профильной и смежных специальностей, т. е. от совершенствования профессионального уровня. Указанный признак наиболее выражен у главных специалистов и начальников отделов в группах 40—49 и 50— 54 лет. У руководителей групп этот показатель более низкий, у старших инженеров и инженеров — самый низкий. С возрастом наблюдается снижение средних оценок.
С описанным показателем тесно связан признак, характеризующий творческое воображение и инициативность. У инженеров и старших инженеров коэффициент корреляции между этими признаками г = 0,75±0,09, у руководителей групп и главных специалистов г=0,87±0,02. Величина оценки обоих признаков возрастает параллельно повышению должности (табл. 13).
Таблица 13. Показатели профессионального уровня в баллах (М±m)
Должностная группа
Стремление к новому
Творческое воображение, инициативность
Инженеры
Старшие инженеры
Руководители групп
Главные специалисты
Начальники отделов
Средняя оценка для всех исследуемых
4,0±0,08
4,0±0,06
4,1±0,05
4,3±0,04
4,1±0,07
4,1±0,03
3,8±0,08
3,8±0,06
4,0±0,04
4,2±0,05
4,2±0,07
4,0±0,02

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,151 сек. | 17.79 МБ