Социально-гигиенические параметры возрастной работоспособности-3

При рассмотрении всех изученных показателей в зависимости от должности наблюдается следующая картина. Инженеры и старшие инженеры по всем указанным признакам имеют наиболее низкие оценки. Незначительное повышение оценок наблюдается к 50—54 годам, затем они резко снижаются. Увеличение некоторых производственно-психологических и всех производственных показателей обнаруживается к 60—64 годам, по-видимому, за счет частичного перехода в этом возрасте некоторых начальников и главных специалистов в группу старших инженеров.
У руководителей групп к 30—39 годам по всем трем видам признаков наблюдается незначительное повышение оценок. С возрастом оценки снижаются. Значительное снижение выявлено у 40—49-летних за счет перемещения способных представителей из этой группы на более ответственные должности. Особенно это выражается в оценках производственно-психологических и психофизиологических признаков, тогда как производственные показатели колеблются незначительно.
У главных специалистов в первых четырех возрастных группах психофизиологические и производственно-психологические признаки получили высокие оценки. Оценки существенно уменьшаются в предпенсионном возрасте и несколько увеличиваются в самой старшей группе. Производственные показатели постепенно повышаются к 40—49 годам, а в дальнейшем незначительно снижаются.
У начальников психофизиологические показатели с возрастом постепенно уменьшаются. Производственно-психологические и производственные признаки у начальников в возрасте до 40 лет оценены наиболее низко, даже ниже, чем аналогичные признаки у лиц других должностей. Затем показатели этих признаков резко возрастают и снижаются практически только к 60—64 годам. В последней возрастной группе наблюдается резкое повышение производственно-психологических показателей.
Оценка усредненного показателя общей производственной ценности у инженеров различного возраста в зависимости от занимаемой должности представлена на рис. 9. Из приведенных данных следует, что усредненный показатель производственной ценности для всех исследуемых и особенно для лиц, занимающих руководящие должности, в самой старшей возрастной группе находится на высоком уровне. Следовательно, величина средних оценок рассмотренных признаков изменяется в связи с занимаемой должностью и возрастом исследуемого.
С увеличением возраста уменьшаются некоторые производственные и психофизиологические показатели, но в то же время ряд из них улучшается, что отражается на качественных изменениях производственной деятельности, т. е. с возрастом снижается уровень одних производственных и психофизиологических признаков и появляются, развиваются и совершенствуются новые качества. Различие в оценках отдельных признаков в большей степени зависит от занимаемой должности, чем от возраста.
Очевидно, существующий подход к оценке работоспособности только по профессии и возрасту, без учета должности, может привести к неправильным результатам, ибо при таком подходе не учитываются индивидуальные особенности, проявляющиеся в трудовом процессе. В особенности эти ошибки могут иметь место при изучении работоспособности лиц умственного труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,152 сек. | 11.28 МБ