В российской армии в 2014 году будет создано киберкомандование

В российской армии в 2014 году будет создано киберкомандование
В Вооруженных силах РФ в 2014 году будет сотворено киберкомандование в целях проведения операций в виртуальном мире как в мирное время, так и в военное, передает «Интерфакс» со ссылкой на ознакомленный источник.

Отмечается, что оно будет сотворено как новый род войск. В феврале 2013 года глава Минобороны Сергей Шойгу востребовал сделать детализированный план по разработке и внедрению подобного ведомства, призванного защищать русские компьютерные сети и стратегические объекты от угроз, исходящих из виртуального места.

Планируется, что функции и структура российского киберкомандования будут повторять южноамериканский аналог — United States Cyber Command (USCYBERCOM), который совместно с галлактической и противоракетной обороной подчиняется конкретно стратегическому командованию.

USCYBERCOM с 2009 года защищает компьютерные сети США, обслуживающие Пентагон, вооруженные силы, стратегические объекты, также штурмует сети потенциального противника, в том числе интернациональных террористических организаций.

В Рф киберкомандование предлагается сделать основным управлением Минобороны либо командованием рода войск вместе с воздушно-десантным либо ракетными войсками стратегического предназначения (РВСН). 

На сегодня за виртуальное место отвечает Управление «К», которое заходит в структуру МВД, также Центр информационной безопасности при ФСБ Рф. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 13 МБ