В США разработали новую версию «костюма супермена»

В США разработали новую версию «костюма супермена»
Если ранее костюмчик супермена можно было узреть в южноамериканском боевике, то сейчас учёные презентовали свою реальную разработку, отличающуюся целым набором уникальных параметров. Это так именуемый экзоскелет, который позволяет человеку наращивать свою силу и выносливость. Экзоскелет сделали спецы 2-ух американских институтов: Бостонского и Гарвардского. Заказчиком выступило южноамериканское оборонное ведомство. 
Механизм работы агрегата состоит в том, что дополнительный «мышечный» набор получает питание от специального компрессора. 

Таковой экзоскелет значимым образом отличается от того, что создавалось ранее. Например, модель HULC оснащалась металлическими «костями», которые приводились в движение при помощи особых электронных устройств. Масса HULC была значительно выше нового аппарата, который сами инженеры решили именовать экзокостюмом. Почему костюмчик, а не скелет? Конкретно так как в нём нет никакой имитации костей. Всё что есть – это крепкая узкая сетка, которая впритирку прилегает к человечьим мускулам и позволяет создавать определённые деяния. А именно, костюмчик позволяет сгибать и разгибать руки и ноги человека при малых усилиях, прилагаемых самим человеком.

Предназначение экзокостюма заключается в придании человеку дополнительной силы и выносливости. Если человек надевает таковой аппарат на себя, то он преобразуется в реального супермена. По оценкам тех испытателей, которые на для себя опробовали способности экзокостюма, костюмчик позволяет ощутить себя так, как будто ты годами занимался в спортивном зале на силовых тренажёрах. 

Если экзокостюм будет интегрирован с экзоскелетом, то это превратит разработку в реальную продвинутую систему, способную дать человеку возможность переносить серьёзные нагрузки. Таковой костюмчик может быть применен в самых различных сферах, одной из которых является астронавтика. Нагрузка на человека при взлёте ракеты будет приходиться конкретно на экзосистему, защищающего его от резкого увеличения весовой составляющей. Экзокостюм дозволит подымать тяжести, которые поднять в реальной жизни без использования специальной техники просто нереально.

Повествуя о тех чувствах, которые испытывали люди, специализирующиеся по программке освоения функций экзостистемы, необходимо представить их мировоззрение о системе. Испытатели утверждают, что как они надевали костюмчик, так некоторая неизвестная сила практически толкала к определённым действиям. Если это ходьба, то её воплощение тратится значительно меньше сил, чем при обыденных критериях. 

Масса самого экзокостюма составляет около 7500 гр., что практически не позволяет чувствовать его на теле после прохождения определённого времени. Человек практически срастается с костюмчиком и после его снятия даже чувствует определённую тяжесть и дискомфорт. 

Планируется использовать таковой костюмчик не только лишь в астронавтике, да и в авиации, медицине и в критериях выполнения сухопутных операций военнослужащими. Костюмчик поможет резвее вставать на ноги тем бойцам, которые получили серьёзное ранение и попали в мед учреждение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.48 МБ